overthinking persalinan

bun kehamilanku skrg masuk trimester 3 tpi aku udh mikirin perjalanan persalinan nanti, kalo misal tiba2 mules gak ada yg anterin. posisi lagi ldm sma suami pulang tiap awal bulan. dirumah sama kedua ortu tp ortuku utamanya bapakku tiap aku suruh anter priksa gak mau jadi selama ini aku ke bidan naik motor sendiri kalo usg ke rs nunggu suami pulang , ada mbak ipar smping rumah tp kek ngeluh kalo disuruh anterin. pdahal dlu anaknya tiap sakit ya aku yg anterin, kdg pas suamiku dirumah ya dianterin suamiku kdg bapakku kalo sma cucunya dr masku lebih sayang bgt dianterin kmna2. tp giliran aku kalo lg sakit posisi hamil, pas mau cek lab ke puskesmas gak ada yg mau anterin. aku takut kalo pas mau lahiran nanti gak ada yg anterin ke bidan atau ke rs. dan smp skrg doaku semoga pas dede utun lahir pas ayahnya dirumah biar ada yg anterin. ada yg punya pengalaman sama gak kaya aku. biar gak overthinking masalah ini gimana ?

7 Tanggapan

diskusi sama suami bun kalau emang keluarga sendiri tidak peduli seperti itu, menurut saya utk persiapan persalinan ini suami harus lebih banyak berperan bun karena ini keadaan krusial juga beda dengan keadaan2 yg lain. seharusnya suami bisa lebih mengalah apakah nantinya ketika mendekati hpl paksu ambil cuti agar bisa standby utk mendampingi bunda, karena detik2 persalinan itu support suami sangat penting. kalau ada suami, bunda tinggal rebahan aja biar yg lain di urus suami seperti ketersediaan kamar, bpjs, persiapan setelah dedek bayinya lahir dll. semangat ya bunda. mumpung masih ada waktu nih silahkan diskusi sama suami dan jgn stress ya bun. sehat2 bunda 🤗

tetangga ada yang kira² bisa dimintai tolong ngga bun? yaa Allah semoga dimudahkan urusannya pas persalinan nanti.. aku pun ldm sama suami bun, di rumah tinggal sendiri, alhamdulillah tetangga pada baik², bilang siap mau bantu. tapi aku orangnya introvert, kepikirannya kalau kepepet sodara terdekat/tetangga ngga bisa dihubungi nanti paling manggil abang grabcar buat nganter ke rs/bidan 😅 tapi bun mumpung hamil berdoanya yang baik² aja, soalnya bumil termasuk orang yang doanya diijabah sama Allah

kl udh mau lahiran kn darurat bun masak mbak iparnya gk mau nganter kan ada suaminya kl dia gk bs nganter bun.. atau minta tolong tetangga aja bun.. kl pesen mobil online juga tkt kelamaan. semoga orang disekeliling bunda nnti bs membantu kl persalinan dilancarkan bun.. q dulu jg gt dirumah takut pas suami kerja mlm trus aq mau lahiran gk ada orng takut jadi pulang kerumah ortuq .. alhmdulillh pas mau lahiran seluruh kluarga ngikut nganter ke RS

kalau urgent dan keluarga gk bisa diandalkan ya pesan taksi online aja bun. skrng kan jaman sudah lebih mudah ya. atau kalau kepepet banget ya coba cari tetangga dekat yg bisa dimintai bantuan nantinya. bismillah pasti ada jalan kok bun. mungkin nanti kalau emang bunda mau lahiran ortu mau anterin kan ya. kalau periksa kan emang beda lg ya gk terlalu urgent. kalau lahiran kan beda lg. masa iya gk mau anter.

Kalau keluarganya kaya gtu mending pesen grab car aja moms, tp bismillah semoga suami pas lg ada dirumah yaa… pokoknya moms fokus ke kebahagiaan moms aja, bntar lagi malaikat kecil hadir, yg sedih2 bkin baper jangan terlalu mendominasi fikiran, diusahain mikirnya disimpelin aja.. bismillah lancar semua ya moms..

sama2 ldm kayak aku bun. kalau kontrol biasa order ojol drpd ngrepotin orang lain, soalnya gaboleh bawa kendaraan sendiri. pokoknya gausah mikir yg ga perlu bun, pikirin diri sendiri sama debay aja, semoga dede lahir pas ayahnya pulang. semangat terus nggih, sehat lancar sampai hari H nanti 💙

pesen online mobil aj bun klu misal udah ad tanda2 lahiran, cb aj bun mb iparny dikasih imbalan uang/makannaan mgkin dy mau anter2 bunda klu ad perlu

1y ago

klu gtu gk usah minta bantu lagi bun naik ojek online mobil aj bun klu kepepetnya