Mual muntah

Bun kehamilan ku 6minggu dan ini hamil anak kedua. Waktu hamil anak pertama aku biasa aja. Bhakan gak kerasa klw lagi hamil. Nah hamil yang sekarang. Ko beda bgt ya hari ini saya muntah, dan dei pagi mual2 terus perut gak boleh kosong dikit, tapi mulut gak nerima makanan. Yang saya mau tnyakan. Apakh hal ini normal terjadi pada usia kandungan 6minggu dan kira2 sampai kpan keadaan ini akan berlngsung? Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas jawaban dn sarannya🙏🙏

1 Tanggapan

wajar bunda. itu yg namanya hormon hcg bunda meningkat. aku aja lg hamil anak pertama lebih sedap dr itu. mencium aroma makanan apapun langsung muntah, apalagi nasi baru mateng. nikmatnyaaaa.. aku berlangsung dr uk 6minggu sampai 14minggu. itu tergantung bunda masing2 ya.

2y ago

masya allah... sedep bener ya bun... saya baru ini ngalamin kaya gini. waktu hamil pertama malah enggak ngapa2... hamil yang kedua ini luar biasa bgt, selain penciuman lebih tajam, perut pun gak boleh kosong. 🥺 sama gampang bgt nangis... akhirnya kerjaan banyak yang terbengkalai😔