gatal bintik merah

Bun kehamilan aku jalan 7bln..aku mau tanya kenapa ya pada gatal sama keluar bintik" merah di tangan kaki perut paha dan bokong?

gatal bintik merah
41 Tanggapan

sama bund. saya juga 7bln,tepatnya 31W. smenjak mau masuk ke 7bln badan gatel2,di punggung muncul kemerahan apalagi pas hawanya lagi panas gitu,lagi sumuk makin gatel. tapi stlah saya kasih bedak Herocyn gatal nya lumayan brkurang bun bahkan jarang gatal. khusus di bagian perut saran saya mending diolesin minyak kelapa buatan sndiri bund. alhdm saya gapernah lagi gatal2 di perut stlah rutin olesin minyak kelapa,terlebih lagi sblum tidur diolesin.

Bawaan itu bunda. Aku kemarin waktu usia 1 bulan smpek 3 bulan juga sprti itu. Udah periksa ke dokter cek darah lengkap ternyata nggk ada masalah. Dan memang gk boleh minum obat gatal. Jadi d anjurkan pkek bedak calladin tapi setelah aku pakek nggk ngefek sama sekali bun karna memang bawaan. Alhamdulillah mulai masuk 4 bulan smpek skrng ndak begitu lagi dan g berbekas

Aku juga gtu bun, malah banyak bgt, diperut paha, sama punggung nya. Hampir seluruh badan. Itu mau muncul cacar bun, tpi bukan cacar air. Pas mau muncul nya terasa panas bgt, trus mau nya digarukin terus. Pas aku periksa ke bidan disuruh pake bedak caladine lotion, sama klo mandi pake lactasid(sabun bayi) alhamdulillah sekarang udh mendingan bun

persis dg saya, saya didada, PD, perut bun, samaaa, kayak biang keringat, merah gatal semua... saya pakai salacyl sama sabun dettol bun... konsul ke spog juga dijawab dibedak atau baby oil bun, meminimalkan obat dalam bun.. jadi ya obat luar aja..karena pergantian musim sama gerah bun, makanya berkeringat terusss

Wahh sama persis kaya aku bund aku dari UK 4 bulan. Tp kata bidan dan dokter sih wajar. Aku sampai ke dokter kulit juga dan katanya juga wajar. Kalo aku cuma dioles minyak telon aja 😁 skrg UK mau jelang 8 bulan sudah mendingan kok. positif thingking terus bund

Aku 25w bun, ada bintik2 merah gatel gitu kaya kena ulet bulu. Tp trnyata itu krna badan kita panas berkeringat gitu, jd harus dipastiin badannya jgn smpe kegerahan. Bake baju yg menyerap kringat bun.

Bawaan bayi bun. Aku juga gateel banget sampe ledes gores2 kena kuku gitu. Akhirnya aku pakein caladin cair abis mandi, sebelum tidur sama pas lagi gatel2nya. Alhamdulillah mendingan bun

Bisa jadi bawaan bayi itu. Aku dlu jg gitu tp hamil 3bulanan. Sampe depresi 🀭🀭 sempet ke dokter kulit sama dr kandungan jwbnnya sama bawaan bayi gak usah diobati

4y ago

Iya dikasih. Tp gak aku habisin. Kata temen aku yg bidan itu dosis tinggi gak usah diminumin. Yg pntg udah gak gatel aja gak usah dilanjut ntr jg sembuh sendiri

Sama aku juga bun hamil masuk 4 bln perut sama dada aku gatal bintik bintik. Pling parah deket pusar. Udah pake minyak kayu putih ,salisir talek, kaladin cair tp ttp ada

Coba pake sabun asepso bun , saya dulu juga gatal gitu diperut trus mandi pake sabun asepso setelah mandi dikasih bedak caladine alhamdillah sembuh dlm 2-3hari