Bayi 6bln setelah mpasi minum susu sedikit dan jarang pipis.. apa emang begitu bun?

Bun kebetulan anakku sufor, sblm mpasi minumnya bisa 120-150 per sesi.. setelah mpasi cuma 80-120 ml aja.. dan pipisnya jd sedikit atau jarang.. apa emg pipis berkurang krn mpasi udh kenyang jd minumnya berkurang jg bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

5 Tanggapan

anakku kurang lebih sama bun, mix asi dan sufor. sebelum mpasi nyusu sufor 90ml sampe 120ml per 3-4 jam sekali. asip kadang 120ml nagih lagi dan dikasih dbf kurleb 15menitan. setelah mpasi jadi berkurang. kadang sufor 90ml ga abis. pasti ngefek ke kuantitas pipisnya. skrg lagi diakalin, wajib nyusu 30-45menit sebelum makan. terus 3-4 jam abis makan, nyoba kasih susu lagi. kalo gamau yaudah ga dipaksain. sy jg khawatir bayi dehidrasi, walopun udah masuk mpasi kan tetep harus terhidrasi

diliha per 4jam bun pipis atau engga kalo engga bisa jadi dehidrasi konsul tasi ke dokter bun

Anak ku malah pipisnya bnyk bgt panpers cpt penuh jalan 7bln udh mpasi full asi

Bun izin nanya ini mpasi ya berapa kali sehari dan berapa ml?

bisa jadi,,,