air ketuban keruh

bun..kasih tips donk cara biar air ketuban gak keruh lagi dan gak dikit???

16 Tanggapan

sy pernah simak ulasan dktr spog lupa tp siapa dan di mana katanya kok ketuban keruh g bs dideteksi dr usg y.. kl volume bisa.. terus kl mau nambah volume banyakin makanan yg tinggi protein lalu juga asam amino buat mecah proteinnya, as amino bs dari air kelapa, kurma, ekstrak ikan gabus. itu volume akan naik bun, kl air kelapa bikin keruh sy kok baru tau y.. coba bunda cari second opinion k spog lain

4y ago

bs kok dokter saya selalu sampaikan ketuban bagus dan jernih. tergantung mesin usg nya kaya nya ...

Serius tanya juga dong Saya worry banget udah 5 bulan ini blm usg lagi hpl desember Saya jarang minum air putih bun karena gk tau bawaan nya males banyak minum Itu kira kira kerasanya gimana ya kalo ketuban kita keruh ? Maksud saya gerak janin akan berkurang apa gimana? Atau ada gejala lain ? Misal sakit bagian perut atau apa?

4y ago

cek ke dokter bisanya bun..ga bisa diterawang. pas usg bisa kok ditanyakan ke dokternya. klo dokter saya udah otomatis disampaikan posisi janin, lilitan leher, cairan ketuban cukup/tidak, ada kelainan tulanh punggung ato ga, ada cairan di kepala ato ga. . note: klo ketuban keruh atau tll sedikit 👉 bayi bisa keracunan air ketuban fatal nya bisa meninggal dikandungan. browsing, jangan malas priksa dokter/bidan. sebulan sekali wajib. mendekati HPL 2minggu sekali

Banyakin minum air putih Bun sama air kelapa ijo enak. Saya selama hamil doyan bgt sama air kelapa ijo Alhamdulillah air ketubannya bagus dan ga pernah kurang

galau aq bun.sma dokterq gak boleh mlah air kelapa soalny tmbah bkin keruh.kecuali mau nmbah vol ketuban bru pke air kelapa..gt ktany bun..hmmm

baca komen ada yg bilang air kelapa ada yg bilang ga boleh klo udah gitu maka baiknya TANYAKAN DOKTER saja mam... drpd kenapa2

minum air putih yg banyak dan sesekali minum air kelapa muda kata orang2 mah

makan buah yg banyak mengandung air bun kayak semangaka, jeruk

minum air putih banyakin bund sama minum air kelapa ijo juga

kata bidan suruh mnum air klpa ijo sm bnyk mnum airputih

minum air putih yg banyaaakk, ditambah minum air kelapa