Gizi buruk

Bun kasian bgt ada anak tetangga Bru 3 bulan udah di opname krna gizi buruk awalnya dari suka muntah² Mulu di bawalah ke bidan di resepin obat trus bidan bilng jgn dikasih air putih ya Bu kasih ASI aja karna emg anaknya minum ashi nah gr²nya sama si KK-nya bayi ini dikasih biskuit bayangin 3 bulan dikasih biskuit abis dri bidan itu ibunya kasian anaknya gamau nyusu akhirnya dikasih minum air putih krna takut kurang cairan eh anaknya malah makin lemes di bawa ke banyak bidan klinik pada nolak ke RS gede ada masih dirujuk lagi akhirnya di rawatlah dirs dan hrs ada biaya 30 jg sedangkan org tuanya masih kekurangan sama RT disini dibantu dibuatin kis untungnya cepet dan anaknya sekarang lagi di rawat semoga jadi pembelajaran kita semua ya Bu ibu untuk selalu jaga anak kita dari apapun yg masuor

2 Tanggapan

iyaa bun emang kita sebagai ibu baru atau ibu senior juga mesti upgrade ilmu, aku juga udh punya anak 1 usia 11thn trs punya anak lagi ya aku belajar dr awal, yg dulu diterapin sm anakku yg besar di yg kecil udh gak bisa. jadi hrs banyak baca2 dan cari2, yg penting dipilah2 juga informasinya. semoga adek bayi tetangganya cepet sembuh ya bun. oh, iya orang2 sekitar kita pun juga klo bisa kasih edukasi juga, tapi yg kadang kan ada kita kasih info suka tersinggung gitu lah, padahal niat kita juga berbagi informasi aja, kebenaran nya gpp dipastiin lagi dengan cara mencari lagi jawabannya.

smoga di di shatkan kembali...aamiin