Mikirin pas IMD

Bun, kan setelah baby lahir harus IMD kan.. Skin to skin Nah saya bingung tuh, mau pake baju apa kalo pas lahiran hahaha Logikanya sih lg mules mules mana masih mikirin baju apa yg mau di pake ke faskes Cuma kepikiran aja bun #seriusnanya Yuk sharing bunda yg udah pernah melewati persalinan

28 Tanggapan

Pas datang keklinik saya pakai baju tunic bun uda sampai diklinik Saya baru ganti bjunya pakai baju tidur bekancing bundd terus pakai sarung😁😁 karna induksi jadi datang dalam keadaan sehat😁 Kalau imd yang penting bajunya bekancing bundd

bawa baju lengan pendek kancing depan bun sm kain di tempat terpisah tas kecil gitu aku kmren.. trs aku blg sm suami, kalo mau lahiran bawain ini ditenteng terpisah sm tas bersalin.. masi sempet ganti baju ko bun..

3y ago

oh ok bun terimakasih sarannya

wktu brgkt ke rs aq pakai dress lengan panjang, smpe lahiran pakai itu, gk kepikiran mau ganti daster biasa krn udh mules2 bgt krn induksi. mending pakai daster yg ada kancing depannya bun, lebih enak.

Kalok aku sihh gak mikirin baju pas kontraksi, cuma saat mau pergi kerumah sakitt, aku dandan duluu bun, padahal itu kontraksi udah 10 menit sekalii

3y ago

Kalok bunda mikirin baju, baiknya pakai daster aja bun, jadi pas bidan ngecek pembukaan bunda gak susah bukak2 celana lagii, apalagi bidan bolak balik ngecek pembukaan, entar disanaa disuruh itu bun celana dalamnya gausah dipakek lagii biar gak ribett

dulu aku mau lahiran awalan pake gamis, trs pas proses pembukaan suruh ganti baju dari RS yg kusus buat lahiran..

Klo aku kmren pas lahiran pake kaos sama sarung bun. Jdi wktu imd kaosnya dibuka keatas sama bidannya 🤭🤭

saya dr awal pake daster longdress luarnya abaya yg kancingnya sampai bawah... imd pake daster... hehehehe

saya pakai daster pas ke fankes. padahal biasanya pakai kolor yng pinggangnya segede alaihiim😄

biasanya pake baju dr RS sih bun. klo ga dikasih ya pake baju, gamis, atau daster yg busui friendly.

aku mah pake gamis😂, tapi khusus busui.. jdi bagian dada nya bisa dibuka lebar gamisnya