Iya gak sih?

Bun, kalo usia kehamilan udah mendekati persalian.. Terus kita sering jongkok lama2 gitu emang bener bisa bikin kepala debay masuk panggul? Misal ngulek bumbu sambil jongkok, cuci piring sambil jongkok.. Gitu? #seriusnanya

13 Tanggapan

yg d mksud jongkok it posisi nya sprti sdg mlkukan squad hamil y.. bs d liat d youtube .. d mksudkan buat yg mageran, yg sdg beraktivitas bs sekalian lkuin jongkoknya breng. klo cm ngulek bmbu smbil jngkok smbrgan jg g akan bs mmbantu mmbuka panggul bun

Jongkok juga ada panduannya bun, bisa lihat yaa gerakan jongkok yang bisa membuka tulang panggul. Posisi badan juga harus tegak. Kalau asal jongkok justru bikin pegel, tidak ada manfaat untuk kehamilan.

saya jug begitu bun mandi jongkok nyuci jongkok tpi saya jongkoknya bukan jongkok kayak org biasa saya nengok di youtube jongkok yg bener buat ibu hamil itu berpengaruh kok bun buat si janin masuk panggul

aku 38week 5day kepala udh masuk panggul dikit.disuru jongkok n sering jalan².

klo sya jongkok nya pas lg senam hamil sih bun, trus sering main gym ball jga..

posisi jongkoknya yg benar. coba aja ikutin senam hamil

betul tapi jongkok nya ada panduan nya..ga sembarang posisi jongkok

bneran bun, cb aja Cari di google atau yt 🙏

jongkok bukan sembarang jongkok yaa bestie

thank's bunda atas informasinya 🥰🥰