Seputar kehamilan

Bun kalo terakhir haid buln juli,kira-kira usia khamiln brp yah??? Soalny blm periksa

18 Tanggapan

Kasian anak nya. Apapun alasan emak nya,kalo sampe blm pernah cek kandungan sama skali sama aja gk sayang dg anak nya. Jadi inget bulan lalu.. waktu ke puskesmas ada pendatang(bukan warga lokal) yg cek kandungan tuk pertama kali nya. Waktu di tanya dg bidan puskesmas ada keluhan,dll si ibu jawab ada,trus janin udh di kasih apa slama 5 bln d kandungan.D jwb kalo gk pernah d kasih apa2,mkan normal doang gk minum vitamin,dll. Aduh...bu bidan langsung triak2 histeris. Aku gk nyalahin bu bidan sih,bidan hanya membantu pasien agr kandungan nya sehat dg membantu cek dn ngasih vitamin,obat,susu,biskuit secara free dri pemerintah. Yg ku ingat kata bu bidan,"Kenapa ibu sudah tau hamil tdk mau cek kandungan?susahnya di mana?di mana2 sudah ada gojek malas skali cek ya.Ntr kalo ada apa2 dg anak nya gimana?". Bumil,"Saya gk punya uang,saya tkut nanti di suruh bayar mahal bu". Bu Bidan,"Emang tdi ke sini suruh bayar ya,sapa yg nyuruh ke sini?(sampe sini aku dn bumil2 lain yg lagi nunggu antrian pda ketawa).Ini saya kasih resep obat dn vitamin,susu hamil,dn biskuit hamil,di habisin ya.Bulan depan ke sini lagi.Awas klo gk ke sini rumah mu ku bakar🤣.Bisa pake baju bagus tapi males cek kandungan". Duh neh bidan,panutan banget.Klo ngecek kandungan teliti banget.Cuma klo ketemu pasien yg konyol dia suka ngetril🤣

Yah, telat ga selalu tanda kalo perempuan itu hamil sih. Bisa jd ada penyakit, kanker, tumor, kista, dsb dsb. Itulah pentingnya pemeriksaan.. karena kondisi di dalem sana gabisa diterawang dr luar, kecuali kita2 ini dukun

skitar 5bln bun, knp blm periksa? bisa kok pake bpjs, bunda ke puskesmas terdekat aja bawa ktp n kk, biar bisa periksa gratis, penting loh demi pertumbuhan si kecil, jgn sampe nyesel seumur hidup

mungkin 6/7 bulan bun. tp saran saya segera periksa bun. malah harusnya klo hamil itu rutin minimal tiap bulan buat liat perkembangan bayinya, segera periksa ya bun 😊

emg gak bisa itung sendiri? lagian bisa² nya telat haid dr juli skrg desember gak pernah periksa, kasian anaknya punya emak modelan gini, klo emg hamil beneran

hati2 bun dr juli smpai desember gk pernah priksa ntar klo ada apa2 bidan rumah sakit gak akan mau nerima krna tidak ada catatan kesehatan

masa ngga diperiksa sama sekali bun,, nanti dedenya kurang nutrisi vitamin dll loh.. udah sekitaran 5 bulanan itu bun..

kira" 6 Bln bun,sebaiknya segera periksa,biar dapat vitamin...ke puskesmas aja bisa kok bun,

kog jaman now masih ada bumil keg gini EA.ga periksa kandungan terus maunya apa..??

aku terakhir keluar haitd tgl 9-14 juli di priksa alhamdulillah skrng udah 24week