kalo lewat hpl

Bun kalo semisalnya lewat hpl lbih seminggu.. baiknya priksa ke bidan ajja apa ke dokter buat usg juga ya.. solusinya bun.. Hamil pertama maklum... 39w.4d takut lewat hpl..dan kata bidan nunggu sampe 41w ajj ..

10 Tanggapan

Senyamannya bunda, lebih manteb dimana. Kalo sya pribadi lbh ke dokter. Bisa liat kondisi janin, plasenta, ketuban, dll. Kalo di bidan cm dipencet2 dan kadang malah jadi sakit bun, kecuali bidannya jg punya USG ya gpp.

Lgsg dkter aza bund,biar d lhat ketuban sma plasentanya,,,klo msal nya msih bgus biasa ny d ksih wktu lg smpai smggu,,,jika smggu blum ada tnda2 jga,,mau g mau dokter psti mnyarankan untuk induksi,,,

Baiknya lgsg ke dokter bun kontrol dan usg. Karna kalo apa2 bisa langsung tindakan.. dan jg klo bisa lahiran jgn sampai lewat dari 40weeks krn sangat beresiko bun

5y ago

Mgkn baiknya besok bisa lgsg ke dokter bun, lebih cepat lebih baik. Biar bunda tau apa penyebabnya blm ada tanda2 kontraksi dari si baby. Karna usia kandungan 40weeks itu bayi seharusnya udah harus lahir bunda..

D tunggu sampe 40w bun kalo blm juga lamgsng ke dktr biar tau kondisi c dede nya .. Banykin gerak bun jalan kaki rutin jongkok yoga bumil bun ..

Klo saya ke dokter aj bun karena bs di cek ketuban keruh atau tdk.. Sedikit atau banyak.. Plasenta sdh pengapuran atau blm

5y ago

Bb nya bun?? Waktu usg semua aman, ketuban, plasenta aman... Detak jantung janin normal, BB nya 3,1.. Lahir ternyata BB nya 3 kilo... Turun nya memang pas waktu mau lahiran karena ketubannya terlalu banyak... Jd kepala bayi benar2 turun waktu sdh bukaan lengkap... Dan ada lilitan pusar... Pas di usg g ada, pas lahiran ternyata ada lilitan.. Alhamdulillah lahiran normal

Berarti kalo semisalnya 40 wek belum lahir.. di dokter ajja ya bun...

Periksa k dokter buat usg bun

Coba liat youtube bidan Neny... Beliau punya klien yang baru lahiran di umur hampir 42 week dan bisa lahir normal... Klien sempat ke dokter... Tapi malah di paksa untuk induksi atau SC... Dan sampai dikasih surat 3x. Tapi, klien tetep kekeh pengen normal.. Akhirnya konsul ke bidan Neny... Dan disuruh sabar... Karena, bayi bisa nentuin kapan pendengarannya di buat... Yakin aja bayi juga bisa nentuin kapan ia akan dilahirkan... Trus akhirnya mreka pulang kerumah dengan tenang... Ke esokannya dapet tanda2 persalinan dan lahiran di bidan neny dengan sehat dan normal...

Akuu skrng paa 40week buun. Dan bidan aku nyuruh nya nunggu sampe seminggu lagi, yg penting ketuban , plasentanya baik2 ajaa

Ga usah takut lewat hpl Hpl adalah singkatan hari perkiraan lahir. Kalau perkiraan brati bisa meleset... Jadi tidak harus lahir pas tgl hplnya... Bayi akan lahir dengan alami sesuai keinginan si bayi ya bunda... Kalu bayi siap pasti dia akan lahir...