Perut ditekan tekan bu bidan saat hamil bahaya gak bun? Apa bunda juga gitu kalo di priksa rutinan

Bun kalo priksa rutinan sebulan satu kali ke bidan perut harus di tekan tekan gitu ya bun kalo bu bidan mriksa, apa bunda bunda disini kalo priksa hamil ke bidan / puskesmas perut di tekan tekan gtu bun?

7 Tanggapan

ya kan memang bidan periksa nya begitu bun dengan diraba pakek tangan ditekan perutnya teraba udah seberapa tinggi fundusnya? kalau janin dah besar bisa teraba kepalanya dmana atas atau bawah? punggung nya di kanan atau kiri? gitu" kan memang gk pakek alat. pakek tangan bidan tuh kalau gk diraba/ditekan gmana bisa tau 😅 kalau gk nyaman, periksa nya ke dokter aja tiap bulannya. pakai alat USG

saya sih mikir bidan pasti sekolah dan menempuh pendidikan lama sama kayak dokter pun, sudah ada bekal ilmu yang kita ga kuasai. jadi ya kalau ditekan-tekan perutnya itu memang sudah sesuai SOP = aman. ga mungkin dong bun sekolah belajar lama diajarin tekan2 perut yang membahayakan buat ibu dan janin. gitu aja sih saya mikir sederhananya...

Kaget ya bun? Aku hamil pertama trs ke bidan jg kaget. Lah aku balik badan pas tdur aja hati” bgt pas nyampe bidan kayak d obok” wkwkkw tp jgn terlalu khawatir bun, mreka smua insyaallah udh punya ilmunya, ngerti batasan ngobok”nya 😁

iy bun bidan kalau priksa emng gt.. gak bahaya bidan juga tau apa yg harus dilakukan dan gak dilakukan.. biasanya kl bidan umum gk berani sentuh perut bun.. yg nyentuh bidan yg berpengalaman/yg khusus Kehamilan

iya mom, namanya pemeriksaan leopold. biasanya untuk tau posisi punggung janin di kanan atau kiri, posisi kepala janin udah masuk panggul atau belum. ada kok penjelasan lengkapnya di google

aku juga gtu ditekan²cma gk nekan bgt sih cma pngn tau aja perkembangan nya gmna gtu Bun

enggak bahaya sih Bun justru caranya emang gt kan mau tu posisi janin nya