Pasang iud sekalian operasi bisa/efektif gak ?

Bun kalo pasangnya sekalian operasi jadi gampang geser gak? Terus kan itu habis sc, sakit scnya jadi tambah sakit gak? Bikin pendarahan gak? Lebih baik pasang sekalian operasi atau tunggu selesai nifas bun???

1 Tanggapan

Kebetulan saya pasang iud sekalian sc. Pasang iud tidak mempengaruhi sakitnya sc. Bikin pendarahan jg nggak kok. Mungkin kalo haid jd lebih bnyk dan panjang Kalo gampang geser insyaallah nggak. Rajin2 kontrol ke obgyn aja bu. Biasanya waktu kontrol nya 1minggu setelah pasang, 1 bln sekali , 3bln sekali, 6bln sekali, dan setahun sekali

9mo ago

ohh gitu..makasih ya bun, aku takut geser lalu kebobolan