usia kandungan

Bun kalO mau tau usia kandungan itu gimana ya? USG kah?

78 Tanggapan

Periksa aja kebidan atau kedokter nanti kan ditanya tu hari pertama terakhir haid nya.. Nanti lgsg dikasih tau bidan nya itu uda brp minggu, atau swaktu bund masuk di aplikasi ini kn isi data hari terakhir jaid..kan lgsg otomatis terlihat bun di aplikasi.

Dr usg di trimester pertama bun, atau kalo haidnya teratur bisa jg dr hpht, konsepsi biasa terjadi 2 minggu sbelum next expected period date atau 2 minggu sblum tanggal mestinya haid sbulan setelah haid terakhir

Usia kandungan dihitung dari HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) Misal HPHT 30 Jul - sekarang, dihitung minggunya. Tp kalau bunda udah pake aplikasi TAP ini nanti usianya sama kok sama saat kita USG

kalau usg dihitung dari panjang/lingkar bayinya, atau bisa juga dari hari pertama haid terakhir (misal haid terakhir tgl 10-15 mei, hitungnya dari tgl 10 nya)

Kalau belum bisa USG. Hitungnya dari hpht. Biar bidan aja Bun yg hitung jadi kita punya perkiraan

USG Bun .... Atau dihitung dr HPHT klo Bun siklus haidnya teratur... Tp lbh tepatnya mending USG

Enggak bun kalo mau tau usia kandungan ke planet namex aja disana nanti bunda bisa tau

Bisa USG dan dr HPHT . tp yg akurat USG si soalnya gmna perkembangan dedenya bun

Usg lebih jelas bunda, kalau egk dihitung dari tgl terkahir haid

Iya bund usg dan cek k dr. Biar bisa d perkirakan sama medic