Lahiran di bidan

Bun, kalo mau lahiran di bidan bisa di cover pakai bpjs gak yaa? atau biaya mandiri? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

Ditempat saya ada bidang yang bisa pake BPJS bu, asal faskes kita di klinik tempat beliau dinas, itu juga ga full dicover, ada tambahan sekitar 500rb. Tapi kebanyakan bidan mesti bayar sendiri, kalo disini sekitar 2jtan

kayanya dimasa pandemi bidan cuma dibolehkan priksa pasien. kalau misal mau lairan bisa dipuskesmas atau rs kalaupn mau dikover bpjs. soalnya saya juga prnh nanya kebidan disaya pas priksa jawabnya bgtu.

3y ago

klo dtmpat sya mlah bxk yg melahirkan dbidan.. dcover cm 750 Rb aj bun...

biasanya ada yg suka di cover sebagian ada yg gk gk bisa sama sekali.. lebih baik tnyakan k bidan nya lgsng pas periksa... bisa cover bpjs apa tdk...? jd kan tau soalnya tiap bidan beda2

Setau saya kalo di bidan gak bisa pake BPJS bun, kalopun bisa harus di bidan yg kerjasama sama klinik faskes 1 BPJS kita itupun cuma potongan brp persen aja gak bisa dicover BPJS full

tergantung kebijakan bidan nya Bun,klok ditempat ku ada 2 bidan yg 1 bidan desa jdi bisa pake BPJS tapi cuma dicover sebagian GK full bidan yg 1 nya lagi GK terima pake BPJS

Klau daerah saya bs bun tpi hanya berapa persen bun misal 2 jta yng di kover bpjs cmn 700 sisa nya byar sndri bun Mkin tergantung tiap bidan bun kbijakan nya berbeda"

Setau saya sih kalo di bidan itu mandiri bun tp mgkn tiap daerah beda2 bun kalo daerah saya sih kaya gitu,beda lg kalo bidan di puskesmas biasanya bisa pake bpjs

dibidan desa saya Bisa pake bpjs..tapi kmrn saya lahiran bulan mei bayar soalnnya gak ad bpjs hehe...bayar abis 850k

setau saya klw dirumah bidan harus mandiri bun.. kecuali mungkin praktek bidan di klinik yg menyediakan BPJS

kemarin saya lahiran di Bidan dicover Bpjs bun lahiran gak bayar sama sekali cuma bayar 200k rapid tes..