tanya

Bun kalo lagi hamil muda ,keputihan sampe gatel aman gk yah.?

11 Tanggapan

Halo bunda, kalau keputihan itu wajar, cuma kalau sampai gatal itu yg tidak wajar ya bun. . Biasanya itu bisa disebabkan oleh jamur dari celana dalam yang lembab. Untuk mencegah jamur gatal, jika celana dalam sudah basah, bisa ganti yang baru. Atau bunda bisa pakai celana dalam kertas, yg sekali pakai. Tambahan info dari dokter Kandungan Hindari pemakain pantyliner (lapisan seperti softex yg tipis untuk harian) karena mengandung kimia. . Tapi jika bunda sudah terlanjur gatal, segera ke bidan/dokter, biasanya akan di beri obat yang dimasukan ke vagina, untuk menghilangkan jamur tersebut.

5y ago

Sepertinya karena udah lama ya bun. Baunya juga bukan bau menyengat. Kemungkinan efek pantyliner bun, krn setelah gak pakai pantyliner warnanya udah gak kuning tapi cairan putih..

Keputihn yg smpai menimbukn gatal dan bau itu udh keputihn upnormal apa lgi di iringi dgn warnanya yg menguning/kehijauan. Segera periksa aja bun, atau tdk usahakn dgn cebok pakai air hangat dlu, sering2 ganti cd dan kondisikn vagina agar sllu kering stlh pipis atau di berishkn. Jgn smpai lembab dan jgn pakai cd yg ketat

Kalo hanya sebatas gatal wajar bun. Yang penting rutin aja bersihin CD. Sama pas cebok coba pake air anget.. Tapi kalo selama kehamilan. Terus keputihannya bau. Warnanya kuning atau hijau. Terus bikin gatel yang berlebihan. Itu harus periksa kedokter setempat bun biar bisa di cek...

Mending diperiksakan bun, jaga2 tktnya ISK. Dokter saya blg jangankan yg ada gejala gatal atau keputihan, kadang ISK jg ada yg ga ngerasain gatal2 dlu. Sementara coba banyak minum air putih, setiap abis BAK dan BAB di lap pakai tissu, ganti celana dalam minimal 2 kali dl sehari.

Kalo mengganggu banget sih harus periksa kayaknya bun.. Usahain abis pipis pakai sabun khusus sama di lap sampai kering, sehari ganti CD 2-3X bun.. Semoga cepat sembuh bun 🙏

Klo saranku mumpung kehamilan msh muda mending lgsg dperiksakan bun.. Takut ada infeksi bakteri ato jamur.. Jd lgsg bs dtangani & smoga gk membahayakan kehamilan

Saya jg keputihan bun.. Klo info dokterku sih bahaya karena bisa pecah ketuban. Sebaiknya diinfo ke dokternya supaya bs dibersihkan..

Aku ngerasain keputihan banyak bgt sampe lahiran. Akhirnya Di rumah jarang bgt pake CD kalau keluar selalu bawa panty liner se pack

Priksakan aja bun klo ngrasa gatel

Sering2 dibersihkan ya bun