telapak kaki sakit saat hamil

Bun kalo harus jalan2 dipagi hari untuk usia kandungan berapa bulan ya.. Usia kandungan saya bru 5bulan tpi saya ngerasain sering sakit dibagian telapak kaki ada yg bilang harus sering jalan2 dipagi hari tpi ada juga yg bilang belum wktunya jln2 karna msih kcil usia nya,

4 Tanggapan

Oke makasih bun saran nya.. Oh iya bun apa usia 5bulan janin udah bisa gerak? Mengusik gitu, udah bbrpa hri slma usia 5bulan aja saya sering ngrsain kek bayi mengusik entah itu apa, nah trus saya tnya k orng yg sudah brpnglman ktnya belum lah blum apa2 usia 5bulan mh pling itu yg gerak usus besar katnya, sya blum smpat USG krna nunggu suami pulng dri jkt

5y ago

Tempelin tangan keperut bun,,klo ngejedug ya si dedek 😁 atau klo pas gerak cba dielus2 bagian yg dia gerak,,klo dibalas gerak itu adekny bun😊

Setau saya kalo jalan2 itu boleh dr trimester awal mba tpi dg intensitas tertentu sesuai umur dn kondisi kehamilan,apalagi klo 5 bulan kn sdh masuk trimester kedua insyaaAllah aman. Saya juga ngerasain telapak kaki sakit tpi itu klo pas pagi aja bru bngun nnti lama2 klo dipake jalan udh ga sakit lagi.

Saya 5bulan udh jalan2 bun,,krn klo bangun pagi telapak kaki sakit,,begitu rajin jalan2 engga sakit klo bangun,,jalan2 pagi itu olahraga sederhanany ibu hamil bun,,

Dibuat jalan2 aja bun, klo masih sakit direndem pake air hangat sama dipijat telapak kakinya