Ngeflek atau kecoklatan

Bun,kalo di trimester awal ada ngeflek gtu bahaya gak ya?

10 Tanggapan

tergantung bund, week berapa dulu, jika haidnya kayak 7-14 hari maka di week 4 atau 5 bisa jadi normal kalo ga disertai nyeri hebat dan sedikit volumenya, karna bisa jadi implantasi, tapi klo diatas week itu apalagi nyeri dan banyak volumenya, apalagi disertai gumpalan itu bahaya

5d ago

aku tadi pagi berobat k puskesmas ke bagian KIA tapi sama bidan nya nunggu sampe tgl rujukan yg di tentukan dokter baru periksa lagi ke dokter

dulu aku hamil pertama ngflek di 5weeks, dikasih vitamin sama penguat qodarullah bertahan sampe 4bln saja. ini hamil kedua di 5weeks ngeflek LG langsung periksa ke obgyn dikasih penguat & suruh bedrest. doain ya bunda2 semoga hamil kali ini sehat selamat dedenya sampe lahir

saya juga bun, usia masuk 6minggu kemarin flek tapi dipagi dan siang itu pun berangsur dikit dan semalem saya ke dokter alhamdulillah sudah kelihatan kantung dan janinnya walaupun masih kecil dan diresepkan obat penguat sama dokter bun.

4d ago

kemarin saya k puskesmas cuma d kasih obat mual aja gak d kasih obat penguat

aku usia kanduang 8w ini flek coklat udh seminggu bun.. tapi keluarnya dikitt bgt. misal dlm 1 hari pipis itu 10 kali ya. paling kluarnya 1-2 kali dikit bgt... ufah d kasih obat penguat kandungan. ttep pikir positif yaaa

4d ago

ak awal y gitu pun flek coklat, harus istirahat total.. tgl 24 april kemarin keguguran padahal udh minum obat penguatan.. jgn capek2 bun, klw bisa banyakin rebahan tapi, alhamdulillah ini udah telat lg🥰🥰

aku juga bund,hitungan bidan 9w pas di USG usia 5w4d keluar flek jugaa. gak tiap hari si,kadang keluar kadang engga. waktu hamil anak pertama gak pernah ngeflek,pas hamil yang ini ngeflek terus,jadi takut kenapa napa

Biasanya dokter bilang flek awal kehamil itu bisa jadi wajar karena itu proses penempelan pada rahim tapi tetep harus hati hati bila istirahat tidak kunjung membaik sebaiknya periksa ke dr obgyn ya bunda 🥰

bisa bahaya bisa ga bahaya. tanda keguguan juga dimulai dari flek2, bisa juga karena lainnya.. tergantung kasus nya gimana. tiap orang kasus nya ga sama.. segera dibawa periksa aja..

terima kasih ya bunda", aku takut udh ke 2x nya ini aku ngeflek dalam 1 Minggu. aku takut karna ini hamil pertama ku setelah penantian 2 tahun lama nya

bedrest bun🤗

Jgn capek2 bun