Bayi bapil

Bun kalo bayi 2 bulan kena bapil gimana cara nyembuhinnya ya. Kasian kalo liat anak bayi batuk batuk sama pilek. Kita aja yang udah gede sakit banget kalo batuk. Mohon infonya ya bun. #seriusnanya #bantusharing

Bayi bapil
23 Tanggapan

dulu anak ke dua saya umur sebulan udah ken batpil, tertular dari bapa nya.. kasian banget kalo lagi mampet hidung nya susah nafas mau nyusu kadang engap..dibawa berobat disaranin nya cuma kasih aja asi yg banyak sama berjemur emang lama banget buat sembuh nya..malah setelah 2,5 bulan usianya masih ada sisa dahak yg tertinggal jadi kadang terdengar suara krok krok dari area dada nya. bingung banget udah coba pake terapi uang bawang putih ,terapi minyak kayu putih akhirnya disaranin di uap di klinik.. Alhamdulillah ga lama muntah keluar dahak nya... inti nya jangan panik aja ya bun..biar bunda nya ga stres juga, semoga lekas sembuh dede nya

2y ago

sama sama bun ...cepet sembuh ya dede nya

gempur asi bun. kalo bayi lagi sakit, biasanya asi akan lebih banyak foremilknya (asi encer), soalnya banyak kandungan antibodinya, jadi si bayi insyaa Allah akan lebih kuat imunnya dan lebih cepat sembuh. ajak berjemur. rutin ganti sprei, sarung bantal, alas tidur. gendong posisi M shape. oles balsem bayi atau essential oil semacam vicks baby, transpulmin, cessa.

2y ago

asi sedikit bunda nya banyak minum air dan kasih mimik terus,gpp lama2 banyak kok jgn stress

oles transpulmin baby tidur kasih bantal tuipis penting lebih tinggi dari pundak ke kepala ya bun bantalnya, jangan cuma kepala, biar pernafasannya gak keganggu gempur asi, ato susu kalo gak pake asi dijemur pas pagi jauhin yang lagi bapil, kalo bunda bapil, pake masker

2y ago

ya di sususin biasa aja bun, soalnya kacang kalo bapil agak susah, rewel gitu

kalo udh batuk2 banget dan mengganggu baby nya lebih baik ke DSA Bun ini baby ku juga bapil.. cuma aku lgsg kasih cessa CF, sama kalo idungnya mampet aku tetesin breathy . breathy utk baby lebih dr 1 bulan ya Bun umurnya. berjemur dan tetap dikasih asi sesering mungkin..

Kl saya biasanya. Jemur matahari pagi sekitar jam 9.an bun, sambil ditengkurepin sama tepuk” punggungnya Pake uap air yg dikasih minyak kayu putih Oles transpulmin d dada sm punggung

ank q usia 16hari kena bapil juga bun. sedih liat x klo lg batuk😭😭😭 tak coba olesin pkk assential oil Cessa yg wrn biru....semoga nnti mendingan bapilnya...

2y ago

aamiin... makasi jg bun

coba pakai cassa cough n flu yg warna biru bund, karena itu hanya d oles aja, di shopee ada harga kisaran 28-35k bentuknya kaya freshcare

2y ago

Makasih ya bun Infonya

saya dulu pake daun kemangi diremas" sama minyak telon/kayu putih di oles di dada, sama ubun ubun bun. alhamdulillah sembuhnya cepet

sejak anak pertama, aku cuma balur minyak Kutus2 bun, ga pernah kasih anak2 obat2an apapun kecuali vitamin2 yg dikasih posyandu

Bismillah, di jemur bunda, 15 mnt wkt jemur nya, jam pling bgus untuk bayu dr jam 7 sampai jam stgh 9 pagi