lahiran normal stlah SC

Bun, kali aja disini Ada yg lahiran normal stlah SC tp sayatan SC NY yg vertical?( Melintang kebawah)?? Setau Saya pas baca2 sama Tanya k dkter kndungan, ktnya klo yg sayatan vertical gk bisa normal. Mohon pencerahannya kali aja Ada yg nglamin gtu

1 Tanggapan

Setahu saya memang sayatan vertikal jauh lebih sedikit kemungkinannya bun.. namun kembali lagi.. lahiran pervaginam itu intinya lebih kepada ibunya bun. Jadi usahakan aja utk gerak terus seprti senam hamil dan senam kegel. Lalu jangan lupa atur asupan nutrisi supaya cukup sebagai tenaga