kaldu instan utk mpasi

bun... Kaldu jamur dan maseko apa mengandung msg?? boleh utk mpasi bayi start 6bulan gak?? ada rekomendasi kaldu instan gak? krna gula garam kan gak boleh, kasian ginjalnya

10 Tanggapan

gula garam boleh bund asal takarannya ga melebihi batas saya pernah denger dokter anak yg bilang saya lupa takarannya berapa, bunda boleh ke gugel ato cari di yutup kalo saya pribadi ga kasih apa2 ada prohe, prona, sayur ama lemak tambahan aja udah gurih saya selalu nyicip makanan anak saya buat mastiin rasanya ga hambar

2y ago

iyaa bun,, kata dr.meta mmg gpp pke gulgar.. tapi klo tiap hari di gunakan jg akan numpuk, kasian utk ginjalnya jd aku pke air kaldu buatan sndiri ajj

aku pake bumbu bunda bun kaldu instan nya.. ini ga ada rasanya.. cuma aromanya wangiiii.. awalnya buat kaldu sendiri.. kaldu ayam kampung, tpi krna kulkas ku ga bisa buat makanan beku, aku ganti pake kaldu ini bund..

klo mau gurih tambahin lemak tambahannya bisa santen bisa minyak evoo in bkin mknan jd enak buat bayi. jgn tmbhin yg aneh" krna bsa memicu pnykit tertentu ketika sudh besar nanti

2y ago

klo ga suka santen tambahin lemak yg lain. kek evoo,zaitun,kelapa,butter,margarin. cuman lemak ta jenuh adanya di evoo dn santen jd lbh baik pke itu. lemak bagus buat pertumbuhan otak baby. baby butuh karbo35-60% protein 10-15% sayur/buah tdk berlebihan dan lemak tambahan 30-45%

kalo aku bikin kaldu sendiri bund 😁 kaldu ayam tanpa gula garam, udah berasa enak kok. boleh dicoba ya bund, siapa tau dedeknya suka.

2y ago

Alhamdulillah,, suka bun.. sdh di terapkan.. hehee

Ga usah pakai tambahan penyedap juga gapapa bun. Bayi awal mpasi kan belajar ngunyah makanan

2y ago

iyaa bun,, awal aku kasih mkan 1x.. terus abis tuu gak makan, selang seling gtu.. sekarang udah 3x sehari sm snack jg..

kalo aku bikin kaldu sendiri, kaldu ceker ayam alhamdulillah anaknya doyan

2y ago

iyaa bun,, aku sdh mulai menerapkan..

pakai keju saja bun gurihnya dapat dan harum jg. yg craft

makasih infonya bunda².. ini bikin kaldu sendiri ajj

kaldu yg mahal itu bone brooth apalah di ig ada sih

di kaldu2 instant jg ada kandungan garam bun.