Bun, kalau sdg mnyusui bolehny minum obat apa ya jika kita pilek ?

11 Tanggapan

kl pilek sya biasanya minum air hagat bun tiap haus, sm pakai difusher di tetesin minyak kayu putih, jd lendir" d tenggorokan cpt keluar, n banyak istirahat yaa walaupun istirahatnya gk bs full kn smbil ngrawat si kecil bs mnt tolong ke suami pas dirumah bantuin ngrawat si kecil, krn sya gk berani minum obat sembarangan🤗

kmaren bapil aku cuma rutinin lemon madu anget aja bun atau air jahe dan sering2 minum air anget obat pilek bebas setauku ga ada yg aman buat busui karena ada kandungan bahan pseudoefedrin, bahan tsb bikin asi seret atau ke dokter ya minta diresepin, bilang aja lagi menyusui

8mo ago

Bismillah iya,bagus itu madu dan air hangat klau tidak habbatusauda..lebih alami dan juga bagus untuk ibu menyusui

semua obat pilek tidak ada yang aman, aman dalam artian akan bikin asi seret karena mengandung pseudoepinephrine. bunda bisa minum siladex flu atau obh flu. kalo udah agak reda hentikan konsumsi. lebih aman lagi konsumsi jahe dengan perasaan lemon

aku pas lagi flu bapil gituh minum paracetamol bunn, atau panadol yg ijo. pokok nya yg ga ada attetion untuk bumil dan busui bunn.

pilek kan penyebab nya bisa karena alergi juga bun, entah alergi debu atau dingin, yang paling aman bisa pake cetirizine bun

minta obat ke dokter aja bun atau konsul ke halodoc. krn kalo obat warung rata² ga boleh buat bumil sm busui

aq periksa ke dokter bun ...

aku sih langganan sanmol bun

silex bund