Keguguran dan masih ada harapan

Bun jadi pagi ini, saya pendarahan tapi gada sakit perut/kram, hanya nyeri pinggang dan ngilu paha, kalo liat dari hpht kehamilan saya 6 minggu, lalu saya langsung ke igd dan usg kata dokter di rs itu saya udah keguguran, dan dikasih obat peluruh, saya sedih bgt dengernya wajar kan masih gapercaya, saya pengen cari second opinion untuk lebih meyakinkan saya, kalo memang dokter satunya nanti bilang sudah gugur pun inshaa Allah saya menjadi yakin kalo harus minum obat peluruh itu.. Akhirnya saya ke rs satunya lalu di usg sm dokter di rs itu, nah dokter ini bilang “saya lihat ini masih ada harapan bu, kantung masih ada, memang terlihat ada pendarahan sedikit tapi saya rasa itu darah luruh dari darah kotor yg mengendap, lagipula usia kehamilan msh muda, jd saya observasi seminggu kedepan perkembangannya ya” Akhirnya saya dikasih microgest penguat kandungan. Saya mau tany bun, disini ada ga bunda yg udah di vonis keguguran tp ternyta masih bisa dipertahankan? Adakah yg seperti saya mencari second opinion dulu sblm kuret/minum obat peluruh? Jujur saya ingin mempertahankan kandungan ini dan observasi seminggu kedepan. Tp sampe saat saya nulis ini, pendarahan terus keluar dan ngilu di pinggang bawah dan paha. Krn second opinion saya jd bingung bun🥺🥲

2 Tanggapan

ini yg aku alamai skrg kak pendarahan kk usia 4-5week, di usg jg gk keliatan apa apa.. jadi saya gak usg lagi skrg cuman bedrest ajaa aku dikamar tiduran, paha jg nyilu dan punggung nyilu jg. udh dikasih penguat tetep keluar darah..aku bawa santay aja kk yaudalh pasrah aja yg penting kita sdh usaha kan

Bedrest total dulu bu. Bener2 tiduran aja, jangan duduk atau berdiri kecuali buang air. Kalau pendarahannya makin banyak, segera periksakan kembali ke dokter kandungan walaupun belum waktunya periksa.

9mo ago

Boleh