Keguguran tapi janin udah keluar bareng pendarahan

Bun izin sharing barusan banget sya keguguran diusia 11 w kaget sedih rasanya, sebelum tau keguguran sya emang sempet pendarahan trus dikasih obat flek buat berentiin darah nya sama penguat kandungan tpi setelah minum obatnya malah makin banyak melebihi darah mens sampe keluar gumpalan kyk hati ayam dan kyk ada yg warna putih gitu sya gk tau kalo ituu janin karna baru hamil anak pertama sih akhirnya setelah obat abis pendarahan selesai udh gk keluar lg dan mutusin buat USG dan ternyata sya emang udh keguguran janin nya udh gk ada tinggal sisa nya aja yg harus dikuret.. Yg mau ditanyakan kenapa setelah minum obat flek sama penguat itu malah makin pendarahan hebat dan keluar semua gumpalan dan janin nya? Apa ada yg ngalamin juga kah..

11 Tanggapan

aku jg kmren smpet pendarahan bun di usia kehamilan 7 mggu keluar gumpalan darah seperti ati ayam juga . k dktr d USG msh ada kantung nya . d ksh obat penghenti darah trus di resepin obat buat d tebus d apotik . tp smpe skrg ga saya tebus . Alhamdulillah smpe skrg udah ga ada flek atau darah lg . cuma yg saya worry kmren USG lg usia kehamilan saya 8 mggu tp msh keliatan kantung nya aj. blm ada djj ny

2y ago

klo saya blm ada djj ny Bun . cuma kantung nya aj . nnti akhir bln USG lg buat mastiin berkembang apa gx nya

aku ngalamin bun sblum nya aku USG ke dokter obgyn usia kehamilan hrusnya 9week tp baru 7week ktnyanya dan baru kantung nya aja blom ada janin, trs d kasih obat penguat dan hrs balik lg 2minggu kmudian,, blom 2minggu malah pendarahan pdhl sblum nya gpp ga prnh flek sama sekali😭

anak pertama sya pendarahan dikasi obat penguat ditambah bedrest alhamdulillah selamat anak kedua pendarahan yg sama minum obat penguat tetep keguguran setelah pendarahan seminggu itu tergantung kuat atau engga kandungannya bun obat penguat hanya pendukung .

2y ago

semangat bun .. saya sekarang sedang hamil anak ke 3 pasca 4 tahun keguguran .

katanya sih bun.. penguat itu kalau janinnya bs bertahan dan diselamatkan fleknya akan berhenti tapi kalau dikasi penguat malah tambah ngeflek artinya janinnya uda lemah dan ga bs bertahan .. semoga cepat pulih ya bun, habis ini promil lagi..

memang bibitnya kurang bagus bun jadi sebelum 12w pasti luruh sendiri, bukan salah bunda minum penguat yaa, kehamilan pertama saya dulu juga gitu bun, memang di 10w hanya kantung kecil dan ada flek habis itu langsung pendarahan dan kuret

dlu pernah flek di 9w trus dikais penguat kandungan dan dokternya emg blg klo obat kuat itu klo janinnya kuat ya bertahan, klo ga bkl ngeflek trus. tp alhamdulillah abis mnum itu lgsg stop fleknya dan skrg aku udh lahiran

2y ago

brarti kandungan sya emang gk kuat yh walaupun udh diminumin penguat kandungan juga ya Allah yh mungkin udh takdir nya😢

sama kaya aku bun,kalo aku minum atau ngga nya itu obat tetep aja keluar ngeflek. dari usia kandungan 5week sampe sekarang 11week masih tetep keluar flek. tapi pas periksa kedokter,Alhamdulillah janinnya sehat

smoga nnti bunda segera hamil kembali dgn kehamilan yg sehat kuat lancar mudah smpe lahiran selamat ibu fn bayi .. cepat pulih ya bund

enggak mam. ak dlu jg minum penguat ko tp ga pendarahan dan keguguran..

sebelumnya bunda nglakuin apa, naik motor kah atau yg lain?