Haid tidak teratur setelah melahirkan

Bun izin bertanya. saya melahirkan secara sesar 4 bulan yg lalu. Setelah melahirkan siklus haid jdi gak teratur. Kadang kadang sampai 20 harian tapi setiap harinya gak banyak kyak flek gtu. Hilang sehari dua hari nanti ada lagi. Pertanyaannya apa boleh HB klo masih ada darahnya sedangkan haidnya sudah hampir 3 minggu? Trus apakah normal darah haidnya berwarna coklat gelap?

2 Tanggapan

bunda udah kb? klo pengalaman ku dulu begitu cz pengaruh kb. jadi pas anak pertama dulu setelah 40hari disarankan kb sama bidannya. cz baru, saya ikut aja. tapi setelah itu flekk terusss sama ke bunda bisa sampe 20hari haidhnya. kadang sampe minum obat penghenfi darah. sembuhnya saat saya ga kb lagi. tapi klo bundanya ga kb. kurang tahu alesannya yaa

6mo ago

iya bund. terimakasih yaa sarannya bund😊. klo saya kmren pke kb iud agak waswas bund tkutnya pindah² apalagi saya klo kerja agak berlebihan susah diam. pas kmren cek kebidan mau periksa iudnya kerasa kurang nyaman. eh sekali cek udah setengah jalan mau keluar. jdi mnta lepas aja seklian sama bidannya lgsg aja ditarik lewat tali senar nya gak pake alat lagi. jdinya berdarah lg karena kena iudnya

sama bund, saya jg bgitu haidnya. saya sc, nifas gk nyampe 3minggu selesai

6mo ago

kalo saya nifasnya smpe 44 hari bun. jeda 2 minggu lgsg haid smpe hmpir 3 minggu