Posyandu untuk ibu hamil atau balita?

Bun izin bertanya bun. Sebenarnya di posyandu bisa ga si buat ibu hamil? Atau beda beda tmpat ya? Soalny di tmpt ibu sy dulu semua bun bisa buat org sakit juga, ibu hamil, anak kecil. Disini kok di himbau cuma yg memiliki balita dan anak ya bun? Bantu jawab ya bun baru soalnya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

33 Tanggapan

halo bunda kalo dulu di kampung saya, posyandu nya barengan, bumil, balita dan lansia jadi satu tapi kalo di tempat sekarang saya tinggal, ada jadwalnya masing2, jadi setiap bulan misal pada tanggal tertentu, ada jadwal khusus untuk posyandu balita, posyandu lansia, dan posyandu bumil tapi saya sendiri, sekarang gk pernah ke posyandu kalo periksa, biasa nya langsung ke puskesmas/ke bidan praktek mandiri, untuk usg ke spog di rs paling nanti aja, kalo bayi udah lahir, ikutan lg untuk posyandu balita

2y ago

ia, gpp bunda ke puskesmas aja langsung kalo gitu periksa nya

kalau d tempatku buat balita-batita aja bund dan lucunya d tempatku tu saklek banget padahal rabunya udah imunisasi, udah ukur TB dan BB di puskesmas eh besoknya posyandu cuma d ukur BB sama TB doang harus hadir dan itu juga d laporkan ke puskesmas terkait wkwkwk sampai tetanggaku ngk dateng 2 kali dimusuhin sama kadernya dong kadernya lapor k RT, akhirnya cekcok dek bu RT sama tetanggaku 🤣 kalau d tempatnya bunda posyandu itu ngapain aja sih? selain ukut TB sama BB

bisa bun,tp ya memang lbh khusus ke balita sih. dan kalau utk orang sakit kynya ga deh bun krn yg ada disana kan bukan dokter,paling tinggi ya bidan dan bidan bukan kompetensinya utk orang sakit. ditempat sy meskipun masih baru bgt dan blm resmi posyandu kmrn bisa kok utk bumil meskipun ga prioritas ya hehe jd cuma cek tensi dll aja ga smpt sampe cek perutnya krn utk balitanya aja udh sampe siang bgt dan kadernya masih baru 2 orang jd keteter

Bisa bun, saya sering k posyandu ntar di periksa bb, tensi, cek detak jantung bayi pake doppler kaya di bidan pada umumya bahkan sharing sharing gitu sama bidanya, di kasih obat tambah darah, suntik TT pun di kasih bahkan cek leb juga bun semuanya gratis. Coba dateng dlu aja bun terus nanya salah satu pengurusnya ramah ramah kok

2y ago

hhe gatau bun lupa,waktu itu suami saya yg ke kasir nya.

posyandu kaan pos pelayanan terpadu.. klo dr singkatan itu sih, ga d jelasin buat siapa aja.. cuman slama ini yg ku tau posyandu buat balita imunisasi dll. tapi, ku keliatannya byk jg posyandu yg bisa buat ibu hamil.. tp klo mw dtg aaja bun, tnya2 dlu pelayanan apa aja yg bs d dptkan d posyandu situ.

Kalo ditempatku cuma balita batita aja, soalnya jadi satu sama paud dan gaada nakes juga. Bulan2 tertentu pasti dikasih obat atau vitamin. Kalo buat bumil ada sendiri dari kelurahan, tp cm kayak sosialisasi. Klo periksa ttep ke bidan.

di kampung suamiku kemarin bisa bun, ada bidan desa dari puskesmas yg ditempatkan di posyandu, khusus untuk imunisasi dan pemeriksaan ibu hamil. aku rutinnya periksa di posyandu juga. tapi tiap daerah beda2 memang bun

kalau mnurut saya memang beda tempat beda adat mbk saya dr sragen dulu d sragen khusus untuk balita posyandunya trus saya mnikah dpt prg tegal dsni sya hmil posyandunya bwt priksa ibu hmil org saakit balita jga bun

assalamualaikum bunda .. bisa Bun Karen a disarankan memang ikut posyandu .. nanti kan ada pengecekan,BB,lingkar lengan dan tensi .. kalau saya biasanya kalau cek djj langsung ke polindes atau ke puskesmas terdekat

kalo di tempatku ada bun, ada bidannya jadi dicek tensi sama nimbang berat bdan trs konsul gratis. kmrn pun dpt TTD. jadi dicoba aja dl dateng bun ntar tanya apa bisa buat ibu hamil juga