Biang keringat

Bun ini sejenis biang keringat atau apaan? Awalnya, kemarin sore si bayik ku coba uap karna lagi bapil (air panas+minyak telon) ini pertama kali aku uap, ngga lama palingan cuma +- 1menitan. Posisinya ku tengkurepin di pangkuanku. Trs pas aku balik kok udh pd merah² di area mata sebelah kiri aja. Ku olesin pake minyak telon trs ilang. Mlm nya timbul lagi karna dia gosok² mungkin gatel ya, tp di area mata 22nya. Trs ilang lagi pas aku olesin minyak telon. Trs ini yg di foto, tadi bangun tidur tiba² udh pd merah aja, muka, dada, tangan, belakang telinga sama punggung. Ada yg pernah kaya gini ga anaknya bun? #bantusharing #bantusharing

Biang keringat
12 Tanggapan

anakku pake telon lang pas alergi , terus ku perhatiin kok beruntusan terus akhirnyaa ketemu penyebabnya alergi telon lang ku ganti mybaby alhamdulillah aman sampe skrg

1y ago

iya bun ini anakku pertama kali make telon lang karna dibeliin mbahnya, biasanya juga dia pake my baby. skrg mau ku stop dulu pake telon lang

bisa jadi biang keringet / alergi minyak telon .. coba nanti kalo udah ilang olesin lagi minyak telon kalo timbul kaya gitu lagi berarti alergi

1y ago

iya bun mau stop pake minyak telon yang ini

pakai lactacyd baby pas mandinya bun, habis mandi pke cream Zwitsal yg ijo itu, kalau bisa ruangan jgn panas, jgn pkein berlapis lapis dedenya

1y ago

iya bun nanti tak cobain. si bayik juga gampang gerah jadi biasa pake kaos dalam aja

bisa jadi itu alergi sama minyak telon bun,, kaya anak aku kalau di olesin minyak kayu putih bruntusan begitu

1y ago

bisa jadi bun. karna ini pertama kalinya si bayi pake mrek telon lang, biasanya dr lahir dia pake my baby

biasanya kyak gtu habis demam baru muncul bun nama ny ku lupa,dede abis demam ga?

1y ago

rencana nanti mau ke puskes bun

itu masih normal bun usahain badannya jgn sampe lepek biar ga perik dn ga bruntusan

1y ago

oh iya bun, kalo keringetan pasti lngsung ku lap

anakku dulu gitu ternyata alergi sabun jadi sekarang gk pake sabun udah mulus lagi

1y ago

ilang timbul ga merahnya² bun?

bbyku pernah gini karena ganti minyak telon trnyta gak cocok .

1y ago

bisa jadi bun ini anakku juga ga cocok minyak telon, dr lahir dia biasa pake my baby, nah trs kemarin di beliin mbahnya yg mrek telon lang, dan baru pertama kali make minyak telon yg ini

alergi minyak telon bun, soalny anakku dlu gitu

1y ago

iya bun ini mau ku ganti minyak telon nya

bantu jawab bun🙏🙏