Anak suka mengeraskan dan melengkungkan badan

Bun, ini anak sya sdh usia 3 bulan dan susah sekali di nen karena dia suka mengeraskan badannya. Dan kadang kalau lagi diam, dianya suka melengkung2kan badan atau menaik2an pinggangnya. Itu kenapa ya bun?

Anak suka mengeraskan  dan melengkungkan badan
10 Tanggapan

biasanya usia 3-4 bulan seperti itu bun. fase mau mulai tengkurep dan miring2. sukanya marah sambil melengkungkan badan dan kaku. wajar kok saya rasa semua bayi seusia itu mengalaminya. . kalo mau nen digendong aja bun tp jangan dilawan kakunya. digendong sambil diayun2 sampe agak lemes br di nen sambil gendong ayun2 bun. capek sih tapi yah bgitulah masanya hehe... bayiku juga mau 4 bulan waktunya kek gitu bun, semangattt

7mo ago

knpa ga boleh dilawan bun? aku waktu konsul ke dsa, dibilang jangan dibiasakan jdinya seringny aku lawan klo dia rungsing sambil melengkung gtu

saya kaya anak saya bun, perutnya ga kembung jg, emg aktif kayanya. anak saya aktifnya pol polan, lg nyusu pun kakinya naik naik keatas, tangannya ikutan megang dot jg karna saya full sufor, pokoknya udh banyak tingkahnya. tp skrg anak saya kalo ngelengkungin badan gitu dia mau miring cuma blm bisa berat dibadan

sambil di susuin badannya di angkat sedikit bun, terus di goyang pelan seperti diayun kekiri dan kekanan, sambil duduk juga bisa, gituin aja 1-2 mnt insyaAllah bakal tenang, kalau begitu lagi ulangi lagi. soalnya anak ku gitu juga, umurnya pun sama

9mo ago

Sama bund aku jg gini kan alhamdulillah anteng lgi

kayanya emg lagi difasenya ya bun menuju tengkurep.. anakku jg begini soalnya, mau tengkurep nanggung gt berat dibadan jd cm miring2 sambil kakinya kaya gt. bukannya tengkurep malah geser badan sambil melengkung2 jdnya😅

anakku suka gini kako lg di nen sambil pangku, atau lg digendong. klo udah gitu ya aku diemin aja sambil jaga badannya biar gak jatoh. gktau aku jg knp, tp barubaru ini begitunya

persis kyak anakku bun,,, malah ditambah kaku bgt kayak kayuu, dinenin sambil duduk gak bisa soalnya brontak kaku gtu. kalau nen y smbil gendongggg.

Wah saya juga lagi ngalamin gini bun🙂sama persis bayi saya juga baru pas 3 bulan kalo nangis di nen-in malah melengking+buang muka,,,

anak q juga sama Bun tadinya skrng udh mending mungkin emg fasenya bun

samaaaa brrti bukan anak aku ajaa huhuhuuu

ankku jg bun...