Hb rendah

Bun ini anak saya udah usia 3 bulan 26 hari bun tapi belum bisa mengakat kepala bun bagaimana caranya iya bun agar hb anak saya khalisa bisa normal padahal udah diberikan zat besi dari dr.nya dan segera bisa mengakat kepala nya bun ? ?

Hb rendah
12 Tanggapan

Latih tengkurep aja trus bun,sy juga gitu kok anaknya dulu.. Tp sy trus latih,akhirnya sedikit2 bisa awalnya.. Skrg alhamdulillah sdh normal kyk anak2 seumurannya.. Yg penting latih trus bun.. Googling aja gimana cara kasi stimulus ke bayi.. Banyak kok caranya

5y ago

Usia 4,5 bulan baru bisa bun.. Itupun masih sesekali aja.. Mmg anak saya agak lemah bun,gak kayak anak2 seusianya,lahirnya dulu cuma 2,2 kg..

Blm bisa menggangkat kepala tdk ada hubungannya dgn hb bund, itu kurang stimulasi sya, umur sgtu wajar jika ada yg blm bsa angkat kpla bund, rutin tummy time j biar otot kepala dedek terbiasa n bisa angkat kpala

Kalau habis menyusu di sendawakan bun di dekat bahu kita , supaya melatih otot leher nya agar lebih kuat ..

Klo bisa ubah posisi gendong'y Bun,anak saya umur 2 bulan sdh kuat kepalanya,Krn sering gendong berdiri

Sering tummy time aja bun. Di tengkurapkan. Nanti seiring berjalannya waktu insyaAllah ngangkat sendiri..

Hbnya brapa bun sdah di cek kah? Anak saya juga hbnya rendah dan harus opname

Aamiin.semoga bisa lekas angkat kepala. Sehat slalu ya de

5y ago

pernh ada pngalamn tmn sya ank ny bgtu tp pas usia 11 buln enth knp dy bsa lngsng berdiri dn jln bun pdhl ia tdk bsa apa2 td ny bun

Diajarkan tengkurap bun, biar lehernya kuat

Sering tummy time bunda

Cepet sembuh dede☹️