asi

Bun info nya dong kan akibat lecet belah puting payudara yg kiri aku udah lama ga ngenenenin ke dd , pas coba pompa karna bengkak lagi asi nya nambah sini makin sedikit apa pengaruh karna ga dinenenin ke si dd? Tp coba di nenenin si dd tetep marah nangis kejer tetep gamau?alahasil pindah nenenin kesebelah kanan , ingin nya mending asi kering sblh kiri gmna cara nya ya drpada skrg bengkak panas dingin?? to di nenenin si dd ttp gamau

8 Tanggapan

Ini crta bunda persisi sma sya smpat hmpir seminggu sya gak netek in disblah kiri karna saya trauma soalnyaa sakitnya bukan main sdah tebelah saya paksa netek in pasti saya nangis.. Alhasil pas sdah sembuh sya cba netek in pkai yg sblah kiri bayi sya jga gak mau nangis mna lgi pentil sblah kiri sya kecil beda sma yg kanan tpi sya paksa untuk netek in Alhamdulillah nya dgan bnyam drama si bayi skrang sdah mau.. Cuman produksi asi sya lebih bnyak dikanan dibandingkan kiri...

5y ago

cba bunda netein pas dia tdur kan dia gak tau tuh bun pas jamnya dia harus nyusu

Aku juga awal ngasih ASI kygtu bun sampe berdarah malah,tapi justru kali ga di nen'in juga sama aja sakit,ktnya yg bikin sembuh itu juga si ade nya kalo dikasih trs ntar juga sembuh sndiri,alhmdllh saya selalu paksain kasih wlwpn suka meringis pas si dde nya nen tapi sakitnya cuma di awal ko tar pas si dde udh lama nen sakitnya ilang,dan alhmdllh skrg PD saya uda ga bengkak😁

5y ago

Iyaduh Bun aku jadi galau heheh, anaknya nangisnya duh bikin yg dirumah panik alahasil Langsung pindah payudara

saya beli momilen bund, pakenya gantian pas lecet, kiri dulu obatin, kanan pake buat nyusu sampai habis, trus gantian, sampai sembuh jadi asi tetap bisa keluar.. kalau soal sakit, pasti sakit bund, tahanin, kalau sudah sembuh aplagi kalau asi sudah lancar biasanya udh ga lecet lg bunda.. yg penting harus sabar, meringis demi dedek bunda..

5y ago

sm2 bunda

Aturan tetap di nen in aja bun walaupun lecet saya juga gitu sampe berdarah huhhu karna si dd udah biasa sebelah kanan jadi nya dia udah nyaman dan bakal nolak yg jarang di nen in. Di biarin aja kl ga di pompa lama" seret sih bun apalagi ga di nen in dd

5y ago

Udah aku coba Bun dia lagi enak nenen yg kanan aku coba lepas dan pindahin ke yg kiri dia memang coba hisap sampe 3x tp udah kesedot di lepas lagi alahasil nangis kejer kenceng huhu galau bgt lah aku Bun😓😓😓

Relaktasi memang gak mudah bun, tp harus dicoba terus usaha nenenin, baca² atau ke koselor laktasi konsul bisa bun

5y ago

Gpp GT ya walaupun anak udah kejer nangis nya hhu sampe ga ada suaranya saking kesel muka merah banget hhhu

D pompa aja bun nanti bakal tetep produksi nggak kering+nggak bengkak

5y ago

Ini juga dipompa tapi produksi asi jadi sedikit ketimbang pas di nenin + dipompa , ini udah seminggu di pompa aja huhu pas coba di nenin LG pas puting sudah sembuh eh si anak nolak😭

Hati2 bun.. bisa2 mastitis, harus dikeluarin asinya

5y ago

Pake tangan ada tapi ya GT cuman tetesan aja kalo pake tgn hhhu

Coba dikompres pke air anget bund trus di pumping

5y ago

Udah Bun asalnya suka mereda ai ini masih sakit aja, truss asi nya jadi sedikit gakayaa biasanya banyak