Hamil trimester pertama

Bun info nya dong aku hamil muda trimester pertama udh jalan 7 Minggu ini abis makan muntah abis makan muntah udh coba di infus dalam 2 Minggu kemarin cuman setelah di infus 3 hari setelah di infus seger bisa masuk makan walaupun sedikit sedikit setelah lebih dari 3 hari kambuh lagi muntah muntah nya Bun air putih anget pun muntah gmn yah Bun solusinya? Ada yg kaya aku ga sih # #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

36 Tanggapan

aku pas tm1 kena HEG, bahkan dalam sehari bisa muntah sampe 19 kali. wktu itu aku cuma bisa makan roti, wafer, buah yg mengandung asam folat, susu prenagen uht 1 hari 3 kotak, dan aku juga menyetok pocari sweat . tiap apa pun yg masuk pasti ujung² nya di keluarin lagi. aku juga sempat stres krn gak bisa minum asam folat, takut janin nya kenapa². setelah hamil 5 bulan baru bisa minum asam folat. wktu itu saya sering liat vt katanya kalo anak kekurangan asam folat bisa menyembabkan bibir sumbing, bisa menyebabkan bayi lahir cacat, prematur, dan berat badan lahir rendah. Alhamdulillah anak saya lahir dgn anggota tubuh yg lengkap, saya lahiran juga cukup bulan di 38w, dan bbl nya 3 kilo.

Memang lagi fasenya itu bun, sy dl dari uk 6-14 week mulmun sampe turun 2.5kg, alhamdulillah masuk TM2 mulai membaik. Bingung sih bun mau ngasih solusi gmn, karna sy pun dl cm bs di nikmati aja, selagi ada yg bs masuk ya makan, kalau dimuntahin makan lagi yg lain.. cari makanan yg bunda suka dan ga bikin muntah, makan buah2 yg seger, jus2, air putih coba diganti yg dingin bs beli mrek tertentu (kalau sy dl dicoba 1 1 mana yg ga bikin muntah, akhirnya jatuh ke salah satu brand), sama biasanya dr dokter/bidan dikasih obat/vitamin anti mual kalau memang berpengaruh jgn lupa d minum bun. Semangatt bunn

emang g bisa sembuh itu bun, Krn bukan penyakit, tp bawaan bayi. coba makan dikit2 Bun, satu sendok satu sendok aja, dulu aku juga sampe opname. trus dpt obat sebelum makan dr dokter , makan nasi tim, makan apa aja yg gak bikin muntah, biskuit Regal dulu aku gak muntah, abis makan minum obat setelah makan trus aku ngemut permen Bun, kata dokter satu hari makan biskuit Regal satu bungkus, itu cukup buat energi. jng minum susu sama vitamin dulu, jng makan buah soalnya bikin mual. yg penting ibuknya sehat dulu,

10mo ago

akungerasa sih Bun. gigiku sakit trus pas trimester akhir. ada satu yg bolong besar. pdhl pas awal hamil gak bolong. Krn emang waktu trimester pertama gak cukup asupan kalsium. mungkin itu sebagai gantinya Bun.

biasanya jalan 4 bulan keatas baru udah berkurang bun. kaka aku dlu juga gitu, sampai harus d rawat d rs akibat tidak ada lagi yg harus di muntahkan. pokoknya dia kalo hamil kasian banget. badan nya jadi kurus, waktu awal awal. tapi pas sdh trimester pertama badannya langsung naik drastis sampai 17 kilo. tetap semangat ya bunda. semoga hari hari yg melelahkan ini segera berlalu

itu fase normal kok bun,berarti kandungan sehat banget, ada yang seperti itu kayak saudaraku nanti kalo mau tm2 insyaallah agak mendingan kok... mam yang sekiranya buat bunda gak mual aja, kayak buah apa gimana, tapi kalo emang susah masuk makanan , sering kontrol aja ke tenaga kesehatan terdekat, pokok asupan makanan harus ada yang masuk walau cuma seteguk bun

kue gandum ajh bun roti saya tm 1 makan itu ajh nasi masuk tapi saya maboknya bukan muntah tapi mencrt bun waktu tm 1 muntah 4 x doang paling mual itu pas saya mncrt bab terus diperiksa kebidan gk dikasih obat saya konsul di aplikasi hallo dok suruh beli obat diatab sembuh sekarang alhamdullilah udah tm 2 sebentar lagi tm 3 tinggal beberapa hari lagi🤗

emang bawaan hamil kayak gini bun🥲 aku pas tm 1 jg gak bisa makan sama sekali, nyium bau nasi mateng aja tuh mualnyaaa minta ampun🥲 terus kalo makan harus ada teh botol kemasan gitu yg dingin, kalo enggak ada itu gak bisa makan.. coba makan yg lain aja bun gak perlu nasi, bisa roti atau buah, yg penting ada yg masuk ya bunnn🤍 semangatttt

Aku kmrn HEG smpe mulmun darah bund di opnam 2x selama tm 1 alhamdulillah masuk 13 week mualmuntah nya udh g berlebihan sekali duakali la Gk sering2 kyk tm 1 😭smpe nangis2 nyeri dada dan ak g minum vitamin dl pas tm 1 karena makan dn minum pun kluar smua dn sakit bgt klo ad apa2 masuk di perut 😭

Mungkin memang ada HG bun, itu memang parah banget pasti. Kalo aku bun air putih malah harus dingin biar aku ga muntah.. sampe aku lahiran pun tiap minum air putih kudu pake es. Dulu sempet cuma bisa makan roti tawar sama jagung karna yg baunya aman cuma itu 🥲

10mo ago

Betul bun kecuali air dingin nya ada kandungan gula baru deh itu bayinya bisa gede

kayak tetanggaku pas hamil Bun, sampe turun 10kg dalam 2 bulan. kasian bgt dirawat 2x. coba minumnya infused water Bun lemon, seger kan bau gitu. kalo sekiranya gak membaik mending di infus lagi bunda. lekas membaik ya bun