Bingung sama kontraksi asli/palsu

Bun info dong, usia kehamilan saya 39w4d dan sekarang saya udah ngerasain kontraksi yang sangat sakit seperti sakit nyeri haid dan itu sering seperti 10menit skali, 7menit skali, 8menit skali, tapi belum ada keluar lendir darah baru keluar lendir putih kental, sebaiknya ditunggu agar keluar lendir darah atau periksa ke bidan aja? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Kalau jarak kontraksi sudah dekat2 seperti itu dan tidak berhenti biasanya sudah mulai bukaan. Nggak ada salahnya buat cek ke RS / bidan bun. Aku dulu mulai kontraksi jam 3 pagi dengan jeda 10-8 menit. Jam 9 pagi ke RS sudah bukaan 3. Dan baru jam 3 sore keluar lendir darah.

3y ago

bun bantu jawab,, klo udh keluar lendir coklat tp blm ada tanda" lg itu gmna ya ,, keluar lendir itu udh hari jumat sore kmren

klo sakitnya udh intens itu udh tanda2 bun,sy kmren jg gt..kram kya mau haid,tp blm keluar lendir darah,tp lama2 nyerinya makin intens,akhirnya sy cek ke bidan taunya udh pembukaan 3..keluar lendir darah malahan pas dipembukaan 4 klo sy

itu udah bukaan sepertinya bun.. aku kmaren gak pernah ngerasa kontraksi palsu,, tiba2 malam itu ngerasa mules tiap 3menit sekali paginya kebidan udah bukaan

Saya dr siang jg sempet kontraksi, tp ini td habis hb skrg agak reda kontraksinya pdhl berharap tetep lanjut kontraksi 😥

sama saya jg gitu bun, sy 39w1day. nyeri bgt kalo pas kontraksi tapi sebentara doang trus hilang.

periksa sj vun ke bidan terdekat tktnya sdh ada pembukaan mskipun blum kluar lndir drah

periksa aja Bun ke bidan biar lebih tawu

mending periksa aja bun

periksa aja