Asi Keluar sblm melahirkan

Bun ibun, saya mau nanya. Sekalian sharing sama ibu2 sekalian.. Apakah penting ya bun asi sdh keluar di masa kehamilan? Krn sy perhatikan byk ibu2 yg suka worried nanya udah 7 bulan 8 bulan ketakutan krn asinya belum keluar.. ditambah isi komen2nya yg bersyukur kalau asinya sdh keluar dr 5 bln 6 bln 7 bln dsb. Bukan kah asi baiknya keluar setelah lahiran ya? Krn ada yg dinamakan colostrum saat asi pertama keluar yg sangat penting dan bermanfaat buat si baby? Dan utk bunda2 yg asi nya sdh keluar saat hamil apakah colostrumnya bisa disimpan sampai si dede nya lahir? Atau nanti pas habis lahiran keluar lg colostrumnya? #sharing #Nanya #diskusi

13 Tanggapan

Saya hamil 6 bln sudah ada rembesan bening malah sempet ada bercampur kaya darah, labgsung di kompres karena kata bidan dan dr kalo terus2an dibiarkan bisa memicu kontraksi jd harus di stop, Asi rembes sebelum lahiran itu ga mempengaruhi kualitas asi pas udah lahiran kok, mau keluar atau enggak ga masalah bun, nanti pas udh lahiran pasti keluar walaupun sedikit dan bening agar bayi nya bisa IMD jg, najti sudah lahiran bisa pijat laktasi inshaallah asi nya banyak, asal makanan yg di konsumsi nya bergizi sayuran nya banyak dan ga stres bunda nya, semangat bun

3y ago

makasihhh bunda sudah menjawab.. tapi kalau misalkan asi nya sdh rembes sebelum lahiran, apakah saat lahiran asi utk si bayi akan keluar lebih cepat?? misal ada yg 2-3 hari kan baru keluar colostrum, ini bbrp jam setelah kondisi ibu stabil lsg keluar gituu..

yg keluar itu bukan asi bunda. saya sudah mulai rembes mulai kandungan usia 4 bulan. dan yg rembes bukan asi warna putih. tapi lebih ke cairan bening agak lengket. mirip colostrum . kata dokterku gapapa di biarin aja yg penting jangan di beri stimulus. kalau colostrum akan tetap keluar nanti setelah melahirkan

3y ago

biasanya abis lahiran langsung keluar colostrum setelah itu asi. karna udah rembes dari sebelum lahiran. jadinya asinya lebih lancar. kalau ibu lahiran normal bisa langsung menyusui anaknya kalau ibu lahiran sc biasanya tergantung rumah sakitnya dan kondisi ibunya. selama rembes tidak di sertai darah itu masih normal

bantu di up ya bunda2 yg pengen tau.. krn saya penasaran

nyimak karna saya juga butuh ilmu ini

3y ago

cek tanggapan ya bunda sdh ada yg respon..

up saya juga pengen tau kenapa

3y ago

cek tanggapan2nya ya bundaaa sdh ada yg jawab

up

Up

up