Seputar kehamilan

Bun ibu hamil usia 4 bulan boleh vaksin booster ngga sih bun😥

16 Tanggapan

halo bun, dokter kandungan dulu edukasi usia kandungan diatas 13 weeks sdh bisa vaksin booster covid19. (Sebaiknya bunda konsultasikan dulu ke dokter kandungan). Jenis vaksin covid 19 yg disarankan utk bumil : Moderna, Pfizer, Sinovac (berdasarkan info dri dokter kandungan) Nah, kemaren sy vaksin booster usia 22weeks (sebelumnya sy konsul dulu terkait kondisi sy sdh bs vaksin atau blm) karena dosis primer 1&2 saya dulu sblm hamil Astrazeneca jadi pilihan vaksin booster saya hanya moderna dan pfizer, kebetulan ada pfizer jadi sy kmrn vaksin pfizer bun. 😊🙏

kalau kata dokter spog ak, usianya udh masuk trisemester 2 itu boleh kok mom.. hanya saja trisemester 1 dan trisemester 3 (menjelang 2 minggu sebelom hari-h persalinan) ga boleh mom. hanya saja suami ak preference buat ak vaksinnya pas habis melahirkan aja, cuma klo dari dunia medis yah seperti itu mom trisemester 2 &3 boleh. karena usia kehamilan mom 4 bulan yg artinya udh masuk trisemester 2, itu boleh kok 😊

aku kemarin pas baru telat beberapa hari dan belum tau kalau lagi hamil ikutan vaksin booster bun, dan astrazeneca pula huhu. sampai saat ini masih belum sempat nanya dokter apakah berbahaya buat janin. tapi alhamdulillah sejauh ini aman aja ngga ada gejala/tanda apa2 sampai 10w5d. minta doanya ya bunda2 semoga ngga ada pengaruhnya ke debay saya😭

2y ago

Aamiin ya Allah sehat selalu ibu dan janinya 🤲

klu menurut q jgn dulu bunda.. yang q tau sich boleh aja ibu hamil vaksin tpi tunggu trimester 2... kemarin q jua vaksin ke 2 nya tunggu masuk trimester 2 bru bisa vaksin... itu kta bidan q kmren.... atau gk bunda konsultasi aja dulu

sy hamil kmrn vaksin dosis 1&2 krn ada rs yg ngadain vaksin gratis utk bumil..jd sy anggap aman y selama screening dng dokter/perawat keadaan kita baik2 aja jng lp menginfokan klo bunda sedang hamil

2y ago

untuk bumil sinovac

konsultasi ke dokter bun, aku kmaren 20wek tanya ke bidan sama bidan suruh konsul ke dokter spog dulu, karna kondisi ibu dan janin tiap orang berbeda, alhasil aku tidak di perbolehkan faksin,😊

sy hamil 4 bulan kemarin vaksin booster astra bun, alhamdulillah kipi cuman ngantuk aja sama tangan pegel. trus skrng udh 5 bulan, kontrol baik2 aja bayinya. sy jg sehat aja alhamdulillah

Saya alhamdulillah sudah bun, katanya sih gppa. aman kok bun. tapi khusus buat ibu hamil jenis moderna. bagus bgt buat ibu hamil. tpi kembali lagi bun sesuai anjuran dokter/bidan yaa bun.

kemarin syaa periksa kehamilan 17 minggu, malah disuruh booster tapi alhamdulillah aman bund, yg penting jeda vaksin ke 2 sama booster udah 3 bulan

kta bidan q si klo boostr nunggu hbis lhirn bun.brti kn g dblehin.soalny q vksin 1 2 yg moderna.jdi boosterny jga moderna tp g dblehin