Perlengkapan Bayi saat Persalinan

Bun, Hpl saya kan Insha'Allah akhir Oktober. Tapi saya kan pgn siapin semua nya dari skrg, jadi nanti kalo mendadak mau melahirkan sewaktu" (khawatir nya sblm HPL) tinggal angkut aja barang nya. Cuma saya agak bingung utk bawa perlengkapan bayi nya, Bun. Kira" apa aja y perlengkapan bayi yg perlu d bawa dan masing" bawa brp pcs? #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

kalo saya -dokumen -baju 3 stel -tisu basah dan kering -kain sarung 3 -daster 2 -bedong 2 -topi 1 -satung tangan kaki 2 pasang -selimut 1 -handuk saya 1 bayi 1 -perlengkapan mandi -perlengkapan makeup -bra&CD 3 pasang -pembalut 3 -diapers 3 -telon&sabun bayi jagajaga disana ga sedia

sya jga hpl akhir okt, udah diasiapin smua bun. baju byi lengan pendek 3, panjang 3, jarik 4, bedong 4, washlap,topi 2, srung tangan kaki 3 pcs, botol dodot, handuk, selimut, minyak telon, sabun, bedak, bantal bayi, gurita ibu, pembalut, baju daster buat pulang, baju kaos, kain sarung.

4y ago

popok 10 klupaan, tkut baby nya sring pi2s jdi dibnyakin didaerah ku lgi musim hjan soalnya

Rencana lahiran di mana bun? Kalau di RS kan pasti gak boleh langsung karena nunggu observasi, bawa baju bayi 3-4pasang cukup. Bedong3. STK+topi Selimut bayi+handuk perlengkapan mandi bayi popok kain/pospak/underpad kecil.

aku hpl 25 oktober bun, yang aku bawa di tas cuman baju 2 popok 2 bedong 2 handuk bayi topi & sarung tangan bayi baju ganti ibu 1 + cd, gendongan selimut bayi softek maternity, mungkin cuman itu bun

kalo saya baju bayi 1stel,pampers,bedong,baju ganti bunda,pembalut,minyak telon,alat mandi,selimut topi,sarung tangan+kaki,oil,kain samping,gendongan,gurita kurang lebih sih segitu kalo saya

Pnglman sy bun. Sewek/kain jarik 3, bju gnti bunda+dlaman, prltn mandi dede & bunda, handuk, baju bayi,slimut, topi, srung tgn & kaki, pampers, pembalut, surat2 yg diperlukan, uang 😊

4y ago

oooww

Saya hpl juga oktober akhir bun. Sama bidan saya dikasih data seperti itu untuk mempersiapkan persalinan

p