Berat badan

Bun hati aq hancur Bun pas tadi posyandu anak aq 7bulan BB cuma 5,5kg 😭😭😭 salahnya aq Bun 2bln tekhir aq ga posyandu jadi aq gatau naik aq turun berapa kg tiap bulannya . Padahal anak seusianya yg lain 8kgan Bun . Apalgi kalo posyandu tau ada anak yg BB nya kurang dri umurny jadi bahan omongan 🥲 . Tapi anak aq segini aktif Bun ya dya gamau maju atau mundur waktu tengkurep dan blm bisa gongong tapi kalo tdr dibantal dya udh mulai angkat kepala untuk duduk Bun meskipun kalo udh bisa duduk nanti dia jatoh miring karna blm bisa duduk tegak . Giman caranya ya Bun naikin BB anak aq . 😭 #

36 Tanggapan

si kecil makannya gimana? GTM atau gak? coba bun bikin MPASI tinggi kalori, kurangi serat, bikin menu utama dan cemilan tinggi kalori.. InsyaAllah BB naik melesat bun.. untuk resep MPASI tinggi kalori bisa tonton video2 ku bun banyak resep MPASI tinggi kalori di sana https://youtube.com/@JUFamilylife semangat ya bun 🤗

coba mpasi'nya double Prohe bun. ati ayam + telur, gitu. itu bisa membantu naikin BB dengan cepat. susu juga lebih sering. trus beli timbangan bun, buat mantau BB anak bun. sy juga, tiap hr sy timbang di rumah, jd bs kepantau terus. atau kalo bener" belum bs naik, bs konsultasi ke DSA baiknya gmna bun.

anak dibawah 2th yg dibanyakin asupan proteinnya bun drpd sayur dan buah. tanpa sayur pun ga masalah. makannya kalo emg pilih² coba makanan instan/fortifikasi yang khusus weight gain untuk naikin berat badan. kenaikan BB ga ngaruh mau aktif atau tidak anaknya. coba deh banyak² lihat ig dokter anak.

bukannya mau menyalakan atau nambah beban pikiran tapi memang sangat kurang bun 7bln tp bb 5,5 coba perbaiki pola makan atau periksa ke dokter biar ditelusuri masalahnya apa, susah memang kalau soal urusan bb apalagi kalau anak sudah mp asi dan anaknya tidak begitu nafsu makan.

beratnya kurang itu bun. tambahin aja porsi susu nya, sama makanannya juga porsi nya ditambah. itu aja bisa bikin naik bb kok.

1y ago

bun kalau lahirnya cuma 2,6kg coba bawa ke dsa dulu bund sekalian cek perkembangannya juga, soalnya kalau posyandu mah kadang suka malesin orang2nya. aku jg gak pernah posyandu langsung ke RS cek tumbuh kembangnya

masih di garis ijo / item yg masuk -2sd kan bun? kalau masih di area itu aman bun.. sambil kejar bb biar lebih deket ke garis ijo bisa sering2 kasih minum susu pas dia bobo malam (2 jam sekali)

1y ago

garis merah Bun . paling bawah .

seminggu lalu posyndu nmbng aj cm naik 2 on. tpi tdi imunisasi nmbng lgi udh naik jdi. 5.5 . bby uk 3 buln . klo g beli tmbngn aj drmh bun. biar g woryy nmbng tiap hari. hee

mending langsung ke dsa deh bund soalnya ini bb nya jauh sekali dari normal tertinggal 1500gram dari yang seharus nya coba konsultasi sama dsa dlu biar sekalian di skrinning

1y ago

semangatt bunda , jangan lupa berdoa agar di permudahkan segala urusan nya

semangattt ya Bun... aku pun pejuang BB anak. mudah2an ikhtiar kita membuahkan hasil yg baik (BB dan PB anak kita nambah bnyk). Aamiin Allahumma Aamiin 🤲🏻

Anak saya usia 4tahun BB nya cuman 12/13kg apa itu normal bun....tapi alhamdulillah anak saya sehat²aja dan aktif

1y ago

iyah bun..anak aku kalo makan paling dikit²kalo lagi dia yg minta baru makan nya bisa nambah..kalo disuruh makan susah bnget