Obat penguat

Bun hari senin kemarin aku sempat keluar lendir coklat, di resepin obat penguat cuma 15 tablet dan itu di minum sehari 2x dan aku kontrol laginya bulan depan otomatis obatnya habis sebelum jadwal kontrol itu gimana ya apa beli di apotik atau harus ada resep dokter#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

16 Tanggapan

memang sebenarnya pakai resep bun, cuma kalo obat penguat itu ternyata dijual bebas, jadi bisa beli tanpa resep dokter. aku 4 bulan kehamilan pakai penguat microgest 200mg 2x sehari. ga da flek sm sekali cuma riwayat keguguran 3x. awal kontrol uk 5 week dr dokter juga dapat resep cuma untuk 2 minggu, jadi aku tanya sisanya gimana, jadi dikasih resep untuk 15 hari berikutnya. tiap bulan berikutnya masih dgn resep yg sama sampai UK 16 week dan skr dosis sdh diturunkan. karna riwayat sebelumnya diresepin 2 minggu, aku ga tanya sedang dokter kurang mengedukasi *makanya skr pindah dokter, jadi 2 minggu nya ga minum lagi. akhirnya keguguran di uk 11 minggu. jadi saranku kalu dokter belum bilang stop mending jangan dl bun, atau lebih baik kontrol berikutnya ditanyakan. btw aku skr hamil 5 bulan dan masih konsumsi microgest 100 mg 1xsehari bun.

4mo ago

iya bun, dikonsultasikan aja ke dokternya lebih aman dan biar bunda tenang juga, kalo aku harus datang ketemu dokter karna kontrol ke rs. sempat off penguat di week 16 *placentaudah kuat, cuma karna selakangan nyeri aku kontrol lagi dan posisi kepala bayi agak turun karna belum waktunya kepala dibawah jadi aku diresepin microgest 100 x1 sehari. istirahat total aja bun, ga usah ngapain², aku makan minum dikasur jalan cuma 5 meter ke kamar mandi itupun masih sering pakai pispot kalo pipis. ya namanya usaha ya bun.. semoga kita menjalani kehamilan yg sehat sampai lairan nanti, aminn

baiknya resep dokter pada saat diberi obat oenguat kandungan itu ditanya apakah minumnya harus full aku riwayat keguguran 3x dulu pas hamil kedua aku diresepin obat penguat diminum sehari 1 kalo kluar flek aja keguguran terus hamil lg dinaikin dosisnya 2x sehari harus diwajibkan 4bulan full keguguran nah pas hamil lagi aku diresepin obat oengiat owh iya sblm aku hamil aku disuruh cek tocxo(gatau tulisannya gmn) tp gaaku jalanin krna aku yakin bukan krna itu karna aku pekerja bawa kendaraan jadi luruh dan bener aku hamil lg aku stop semua aktivitas aku resign... periksa disuruh minum obat penguat lagi tapi enga aku tebus aku yakin kehamilan ini berhasil krna aku gaada aktifitas dan Allhamdulillah skrng anknya umur 7 bulan jadi kesimpulannya obat penguat itu tergantung dokter menyarankan minumnya bagaimana dan berapa lama karna dosisnya itu

4mo ago

iya kalo ada riwayat kaya yg takut ya .. aku aja keguguran berulang kaya yg setres tkut gitu manaan ablmnya blm nerhasil

Obat penguat bisa di beli tanpa resep dokter, tapi alangkh baiknya ttp konsultasi dgn dokter sebelum mengkonsumsi. Kalau sekiranya masih muncul flek sementara penguat sudah habis, bisa konsultasi lg dengan dokternya ya meskpun blm jadwal kontrol berikutnya. Dulu saya konsumsi penguat juga, di resepkan 15 tablet, masih flek, saya chat dokter dan disarankan beli di apotek untuk 2 minggu ke depan sampai jadwal kontrol berikutnya.

4mo ago

aku waktu bulan kemaren niat usg kara keluar flek kecoklatan. di usia 9w. trus kata dokter detak jantung nya gk ada. tanpa di saran minum obat penguat atau bagaimana gitu. cuma di jawab kuret aja. sedangkan aku masih blm paham. karan anak pertama.trpaksa harus di kuret. sedih rasanya

Kalo obatnya habis tapi masi keluar flek, gaperlu nunggu jdwal kntrol bun.. lngsung knsul aja.. Tpi klo obatnya abis dan uda ga ada flek ya gausah beli diapotik krna kyaknya perlu resep dkter juga.. Klo aku dulu mnum penguatnya gaperlu sampe abis.. Klo perut uda ga sakit dan ga ada flek..gaperlu dmnum lagi..

4mo ago

flek alhamdulillah ga bun,cuma perut nya itu ga nyaman pas awal periksa ke bidan itu di kasih penguatnya sedikit, 2 minggu kemudian keluar flek lendir coklat sejari gitu, langsung ke spog di kasihnya juga dikit dan ini perut bawahnya kaya kram gitu takut soalnya pernah kuret sebelumnya

Kudu konsul dlu sama dok yah bun, krn obat pengiat termasuk obat keras. Mngkn mksd dok nya ga resepin sembarang utk liat progress gmna kandungan nya. Klo memang si dok ga mnt utk kontrol, boleh aja bunda inisiatif dtg sndr utk kontrol. Atau mngkn dok nya bsa konsul via whatsapp? Jd lbh praktis.

kalau saya dulu dikasih cuma 15biji. tapi dikasih pesan sama dokternya : minum penguat sampai 3 bulan ya.. jadi ketika habis saya langsung beli sendiri di apotek kontrol lagi aja. terus tanyakan bu. baiknya gimana. lanjut atau stop. karena gak sembarangan loh

kalo aku pas flek dikehamilan pertama dikaish penguat nya yg sup lewat anus. jd memang kalo habis ya kontrol kalo masih ada flek kalo yg tablet aku selalu dikasih full sesuai jadwal kontrol bulan depannya bunda usia kehamilan brp w?

4mo ago

alhamdulillah 10 week bun jujur takut karna kehamilan sebelum nya pernah kuret

Harus pakai resep dokter karena ini obat penguat ya bund. Kalau aku sih mending begitu obat habis kontrol lgi aja gpp. Terus besok pas kontrol tanya tuh misal obatnya habis perlu dilanjut lagi atau bagaimana

4mo ago

besok pas kontrol tanya aja bund kalau misal obat habis harus kontrol lagi apa nunggu bulan depan dan obat stop dulu

Dkshnya ap beb microgest ka klo ia aku msh ad banya bgt ni klo mau aku krimin…tpi usia kandunganmu skrg brp beb ? Krn mnum itu ad batas usia kandungannya kata dokterku

3mo ago

katanya sampe trimester 2