Sembelit pas hamil

bun, hamil 15wek sembelit diksh ap yaa biar pupita ny ga kerasssss😅🥹

12 Tanggapan

Di saya ngaruhnya makan buah naga bun, yakult yang less sugar namanya Yakult Light, dan yogurt. Baru 3 itu aja yang bener2 membantu susah pupita, apalagi buah naga, ampuh banget di saya😅 soalnya saya rutin makan buah lain dan sayur tetap aja susah pupita, sekalinya makan buah naga langsung lancar.

klo sy kcang panjang bun, dimasak buat makan. 3 hari brturut2 makan itu, sy jdi BAB selama 3 hari brturut2 juga. sbelumnya ada yg nyaranin yakult, buah naga, pepaya. tpi ga mempan di saya 🤭

3mo ago

aku pakai yakult pepaya buah naga di awal pss sembelit rada susah memang bund sampe pake obat yang dimasukin ke dubur sekali langsung plong hari² berikutnya sampe sekarang cuma konsumsi buah sama yakult min sehari sekali alhamdulillah tiap hari pup terus gakeras juga 😁

banyakin minum aja Bun, itu sudah jadi resiko mau jadi seorang ibu. gak ada obatnya, soalnya takut kena debayi, nanti kalo sudah lahiran baru deh konsumsi obat dulcolax.

3mo ago

iy aku pke wc jongkok, lma" dwc kasian si utun dlm prut 😅

air putih, buah sm sayurnya ditambah lagi bunn, biar banyak serat.. saya juga sejak hamil pup ga selancar duluu, tp kebantunya sm buah sayur air putih yg banyak

Makan Buah bun tapi kalo bisa buahnya bervariasi jangan cuma 1 macem aja .. selain bagus untuk pencernaan bagus untuk baby nya juga

klo ak sering makan tempe goreng ama bayam malah sering BAB malah lancar tanpa mengejan🤣

sama bun saya jg ngalami,tp seringi minum air putih ,mkn buah pepaya bun biar lncar pup nya

Aku dikasih obat bun sama dokternya, namanya opilax lactulose. Manjur bgt itu

ternyata bukan aku aja yang sembelit keras😭😄

makan pepaya mateng bund langsung lancar