Tantrum

Bun hal apa yg dilakuin kalo abis marahin anak(3, 5thn) gara2 tantrum? Aku udh minta maaf dan peluk anakku, tp tetep rasanya kaya bersalah bangettt😭😭😭

7 Tanggapan

Wajar bun. Anak saya 2 tahun 3 bulan aja sering ku marahin. Tp abis itu aku minta maaf lalu aku peluk2, aku sayang2 dia. Lalu next mencoba kelola emosi lbh baik lg walau ternyata sama aja nanti kelepasan lg marah. Yg penting ga mukul bun. Walau aku kadang mukul tangan sih bun tp ga kenceng, trs kadang aku sentil jg tangannya🥺 Yg paling sering itu aku ngomong volume kenceng bgt😣😣 Rasa bersalah bgt bun pasti, aku kadang sampe nangis ngerasa ga pantes jd ibu krn msh suka marahin anakku. Tp gmn ya bun? Kalo ditahan terus aku rasanya bisa gila sendiri tp kalo marahin anak jg feel bad bgt. Emg serba salah jd ibu bun. Susah kalo mau jd ibu yg sempurna Kadang untuk menghibur diri, aku mikir aja “aku marah anakku bukan krn aku benci kok, aku tetap sangat sayang anakku kok, yg penting aku ga kejam dan ada batasannya” Semangat ya bunn♥️♥️♥️

wajar sih bun kalo kita kebawa emosi, kadang saya jg suka kelepasan.. bunda minta maaf dan kasih pengertian pelan aja ke anaknya, dan mungkin kedepannya lebih di sabarin lg aja bun, dan kalo anaknya tantrum lg lebih baik didiemin dulu krn anak jg butuh buat ngelepasin emosinya, nanti kalo udh lebih tenang baru bunda bisa bantu bicara mau apa dan bagaimana..

Gpp bun wajar namanya juga manusia biasa yg punya emosi apalagi kalo dirumah cuma berdua sama anak pasti pusing bgt. Makin di evalusia lagi aja emosi nya bunda, di latih lg cara ngeluapin nya, di kontrol lagi pelan”. Semangat bundaaa, bunda hebaattt

wajar bun gpp spy anak tau mana yg boleh dan ga boleh,yg penting setelah kita marah kita minta maaf dan ajarkan jg anak utk minta maaf dan jelaskan kenapa dia harus minta maaf,kenapa kita marah,kenapa hal itu ga boleh dilakukan,dll saat anak sdh tenang

anak tantrum emang itu udah di vonis dokter? maaf ya bu ga semua anak yg nangis ini itu di bilangnya tantrum ada idekasi dan ada standarisasinya kalo emang udah vonis dokter nanti ada cara penangananya enga asal asalan bu

manjain dia, janji gak marah" lagi

ga apa2 kamu ibu yg hebat bun..