Saat Jenguk Bayi

Bun hal2 apa aja ya yang harus parents perhatikan saat sodara/teman jenguk bayi kita? Kalo sekarang si mikirinya saya ngga mau nanti anak saya digendong2 orang tanpa cuci tangan, diciumin, difoto tanpa izin, dan digangguin waktu tidur. Tp kadang mikir takut dikira pelit atau over protective.

23 Tanggapan

memang begitu syulitttt menghadapi orang-orang yg jenguk kalo mereka ga pengertian harus kerjasama suami istri nyelametin anak, kalo aku biasanya kususuin anak dikit-dikit ga sampe kenyang selagi ada tamu biar anak haus dan minta nen terus jadi meminimalisir kemungkinan buat digendong orang lain (misal nen 15 menit ketiduran dicopot, otomatis dia masih haus jd pas ada yg gendong dia bangun dan minta nen lagi, anakku biasa bgitu sih karna kuat bgt nyusu jd kalo blm kenyang walaupun ketiduran pasti ga lama bangun lagi minta tambah nen) kalo lagi ga ada tamu mah ya nen 1 sisi sampe kempes baru ganti ke sebelahnya tp diluar dugaan pas temen-temen jenguk malah mereka pengertian bgt cuma liat dari jauh aja, skrg yg jadi PR cuma dek iparku aja karna dia suka gemes nyium anak, udh kuingetin suamiku jangan bolehin anak dicium karna masih rentan