Kesel liat suami di rumah mertua

Bun, habis lahiran saya tinggal di mertua. Buat sementara sampe 40 hari. Tapi kok saya makan ati banget ya bun tinggal di mertua. Walaupun mertua saya baik. Yang bikin kesel itu suami saya. Kalo saya lagi ngelakuin kesalahan dia langsung mojok mojokin saya di depan ibunya. Udah gitu suami saya apa apa ke ibunya padahal kan saya istrinya. Misal kaya mau makan dia ngomong ke ibunya padahal kan ada saya istrinya. Kesel banget bun saya ngeliat tingkah dia. Apalagi di rumah mertua itu tiap hari pasti gaduh. Saya kurang suka sama prilaku di keluarga suami saya, kaya yang ngomong nya triak triak, bahasanya kasar kasar. Saya pengen cepet cepet pindah bun. Stress saya lama lama. Mana abis lahiran bukanya tenang malah banyak pikiran. Cuman saya bingung gimana ngomong ke suami saya ya bun. ?

6 Tanggapan

Omongin aja langsung bund ke paksu. Semua tergantung cara penyampaiannya. Paksu apa2 ke ibu nya mungkin krn skr bunda pasca melahirkan jd ngga pingin bikin bunda tambah cape'. Dan kalo bunda ingin meladeni suami bilang aja langsung, skr kan udh punya istri. Jd kalo mau apa2 bilang aja ke istri. Tp emang kadang yg namanya anak masih pingin di manjain sama ibunya. Syapun jg sering gitu. Krn rmh sya n mertua berdekatan, dan suami sya seringnya d rmh ortunya. Akhirnya sya bilangin, ngapain q disini, baik q pulang k rmh ortu q aja. Kalo kamunya masih pulang2 k rmh ortu mu. Mulai saat itu paksu kalo mau k rmh ortunya pasti bersama sya, kalo tanpa sya, dia ga ke sana lagi.

Saya ajh yg baru hamil bund tinggal d rumah mertua dah g nyaman . Kita ngidam bawaan y kan males lemes g enak semua d badan ketambhan demam.. q minta d periksain ke suami untk ke dokter ee tau g jwb.y bund.. bukin sakit ati.. ketambahan omongan ibunya yg nyakitin.. dan akhriny sya tlf orang tua sya buat jemput saya krn sya wktu it demam tinggi badan gemteran semua.. akhirnya sy d jemput dan selama hamil in n smpai melahirkan q d rmh orang tua sendri bund.. apa2 emg enak d rmh orang tua sndri tininbang mertua.. mertua cm bisa nyalahin n mojokin kita.. sebel klw ingat kata2 mereka . Anaknya d jamuin dg omongan trs bund.. biar anaknya manut dg emaknya kan jr gedeg ati gua..

5y ago

Nah iya bun sama saya juga begitu. Berasa tak berguna diri ini.

Sama kya suami saya bun lngket bngt sama ibunya,klo lg pulkam yg dicari bkn saya tp ibunya,sya sih gpp cma kdng suka cmburu,saya kya gk kliatam dimata paksu,kliatan cma klo mlm aja pas tdur tp mslh lahiran Alhamdulillah paksu ngertiin klo saya pngn lahiran drmh sndiri gk kpngn drmh dia.Bunda cba ngomong baik" sama paksu klo smisal bunda pngn pndh krmh sndiri krn dsini trllu brisik buat ank bayi

Tinggal ngomong aja bun. Bilang aja bunda gak nyaman. Sebaiknya tinggal dirumah sendiri atau nyewa ya bun. Jangan dirumah ortu bunda. Karena pasti jadi suami yang gak nyaman nantinya

ngomong aja jujur, pas sebelum tidur waktu berdua gtu bun. tp sebelum pindah di fikirkan dlu bun finansial utk ngekos atau beli rumah

5y ago

Tadinya saya ngontrak berdua bun sama suami, tapi semenjak hamil tua saya suruh tinggal di mertua saya sampai pasca melahirkan. Waktu bareng suami pun jarang bun, soalnya pasti ada bumer. :(

Gk ngomong ke bunda mungkin dia merasa kalo bunda cspek ngurus anak...makanya mending bilang k ibunya