Saya stress krn kucing tolong bantu saya

Bun gmn ya suami suka kasi kucing liar krn hamil ( uda hamil 4x kucing nya) .. sebelum saya hamil kucing nya uda hamil dluan.. Krn skrg saya sdg hamil saya takut sekali terkena virus... Kucingnya kucing liar... Dan tiap hari pasti dtg k rumah .. Nah kucing nya ini tiap hari bersin berkali2 bersin kdg di depan pintu masuk kdg di dekat jemuran baju... Gmn ya bun solusinya . Saya mau usir tkut pamalik... Tp saya bener2 uda stress bgt dan jd kesel sendiri liad kucing saya selalu sirem air ...

16 Tanggapan

Kucingnya jangan dikasih makan atau di elus2 di depan rumah atau deket rumah. Kucing pasti bakalan balik2 lagi kalo udah dikasih makan. Bahkan kucing lain bisa ngikut malah jadi tambah banyak nanti. Sama kasih pengertian ke suami bun sesuka2 nya sama kucing tapi bunda kan lagi hamil. Suami saya juga suka kucing, suka bgt elus2 kucing. Kalo dia mau elus2 kucing saya biasanya ingetin dia kalo saya lagi hamil. Kalo tetep kekeh mau pegang saya biasanya bilang "kamu ga sayang emang sama aku sama dede, kita gatau loh itu bersih atau engga kucingnya udah divaksin atau blm. Kalo kamu mau pegang jangan deket2 kalo blm cuci tangan yg bersih" 😂 Agak lebay sii yaa bun, tapi gimana yaa takut jugaa soalnya kalo ada apa2

bun kalo saya bisa usir saya ga bakal sirem air.. ssya uda usir kucing nya pake sapu .pake kain...( saya ga pernh pukul hewan ya) tpga mau pergi... saya sirem air jg ga kena ke kucing nya bukan air panas jg air dginn.. krn kucing nya pup di pekarangan rumah saya.. saya uda kasitau suami tp kucing nya masuk aja ke rumah.. makanya saya stress... disatu sisi sy lg hamil tp ngusir kucing pergi ga semudah itu... kecuali saya pukul kucing itu kuat2 mgkin tuh kucing pergi.. kapok.. tpi saya ga mau kayak gitu..

1y ago

waahh kalo ee di pekarangan rumah malah ganggu banget itu jd nya. bilang ke suami nya aja bund biar cari solusinya entah kucing nya dipindahkan ke area lain atau bagaimana

Bun meskipun bunda usir kucingnya tetep bakal Balik lagi, kenapa ?? karna suami ibu permasalahan nya. kucing kalau dikasi makan otomatis balik lagi bunda. saran saya dari pada bunda nyiram kucing mending bunda masukin air ke botol plastik yang transparan yaa, sekiranya kalau kena cahaya dia akan memantulkan cahaya, karna kucing gak suka . bunda bisa taruh ditempat yang terjangkau sinar matahari dan tempat tempat yang sering ditongkrongin si kucingnya. bicarakan baik baik sama suami bunda juga ya .

Saya rasa gapapa si bun disiram kucingnya kalau sudah disuruh pergi tapi gak mau. Toh tidak ditendang atau dipukul. Saya pribadi kadang suka kesal sama kucing tetangga, kiri kanan tetangga saya pada pelihara kucing. Malah pup sama kencingnya didepan dan teras rumah saya. Kan saya jadinya kesal, emang kalau udah kayak gitu si tetangga mau ngebersihin kencing dan eek nya. Kalau pecinta kucing sekalian toh, kotorannya juga jangan meresahkan tetangga lain yang gak suka. #jadicurhat

gapapa Bun aman ko alhmdulilah kucing saya malah tdur sama saya dia juga kalo siang main keluar rumah kalo malem tdur sama saya aman kata dokter mah yg bahaya itu pup nya Bun jadi bunda kalo abis bersihin kotoran kucing langsung cuci tangan yaa heheh kebetulan aku hamil udah 6bulan nih alhmdulilah aman-aman aja

kucing itu ga salah! tolong dong jangan di siram kucingnya!!!!! kalo ga suka kucingnya bilang sama suamimu! yg bahaya itu kotorannya kalau dirimu gak deket2 sama kucingnya ya gak bakal kena virus!! ak hamil aja deket sama kucing dan gak apa apa alhamdulillah sehat2 aja

1y ago

perasaan bunda TS cuman minta solusi biar kucing ga balik lg ke rumah deh, bukan mau nyakitin kucing. berlebihan sekalii bunda ini tiap orang beda2 kali ga semua suka kucing kayak bunda asal ga menyakiti sah2 aja ngusir dgn cara baik

aku malah banyak bun kucing liar di rumah, cuman yg tadinya suka masuk rumah sekarang semenjak hamil saya ajarin di luar, kasih makan di luar lama2 kucing terbiasa, untuk awal2 pintu harus selalu tertutup ya bund biar kucing nya terbiasa gak masuk rumah

dibilangin aja suaminya bun. suami saya jg suka kucing tp saya selalu bilang kalo mau kasih makan diluar jangan diteras, jd kucingnya pun gak berkeliaran diteras. ya mentok2 dideket pager aja buat berteduh dia.

1y ago

makasi bun saran nya... 😊😊😊

yg bahaya buat bumil itu eeknya bun. kecuali ibu ada alergi atau asma baru biasanya bulunya berpengaruh. ibu takut pamali kalau diusir tp malah disiram 😅

cb Bun bilangin ke suami soalnya bunda sedang hamil, jadi antisipasi aja kalau menurutku Krn kucing tsb kucing liar jadi kita gak tau bahayanya seperti apa