Anak stunting

Bun, gimana ya supaya anak doyan makan, bb naik meskipun ga sampe 1kg perbulannya? Anakku 13bulan makannya sulit banget bun bbnya 7,2kg naik turun terus😢😢 dibilang stunting karna kecil jadi sedih bun segala upaya udah dicoba hasilnya nihil.

12 Tanggapan

Anakku persis kayak anak bunda, 13 bln berat baru 7.2 kg, dsa memang smpt bilang ini bs jd stunting, tapi msh bs diperbaiki sblm usianya 2 tahun. dsa saya nyaranin utk pemberian suplemen makanan & zat besi, kalau pake sufor coba pk s26 & pediasure complete, n' jgn lupa lengkapi nutrisi makanannya. Semangat yaa bun 🤗

4y ago

Alhamdulillah naik 500 gr per bulannya bun

Bund,yang bilang stunting siapakah? Kalau kurva turun berturut2 selama 2 bulan,langsung ke dsa yah. Yang bisa diagnosa stunting itu cuma dsa dilihat dari grafik,pola makan,kebiasaan bayi dan lain2. Bahkan nanti bisa juga di tracing dari riwayat kehamilannya seperti apa. Langsung cus dsa aja yah bunda. Semangattttt

Naik perbukan gk perlu 1kg kalo udh mpsi bund, kalo gk salah naik harus 2ons deh. Kalo cemilan dia mau makan gak bund? Anakku juga kadang males malesan makannya, jadi kalo makanan utama dia gak di makan, aki stop gk ksih apa2 lg, selang 2 jam aku kasih snack yg tinggi kalori supaya boost mkanan utamany tadi

4y ago

Terima kasih koreksinya bund dewi 😊 Banyak contohnya snack tinggi kalori, kalo anak udh 1 tahun, bisa kasih pisang keju pake madu, pisangnya di goreng/di panggang. Risoles pake rogout keju dan ayam, atau kroket.

yg bisa ngasih diagnona stunting cuma dsa bun. tp tanda2 awal stunting bisa di prediksi sebelum bnr2 terjadi. misal kurva pertumbuhan nya melandai atau turun selama 2 bln berturut2. kl udh gitu mnding ke dsa biar bisa di cegah

Udh dibawa ke dokter anak? Sebaiknya dibawa ke dokter anak agar di evaluasi pemberian makannya bernutrisi atau tidakk, menderita silent desease atau tidak agar tidak menduga2.

kalo aku liat di KIA itu perbulan naiknya hanya 2 ons bun, kalau 3 bulan pertama memang harus 8 dan 9 ons hampir 1 kg setelah itu cuma 2 ons ajaa coba cek kia revisi jika aku salah

Anak gak harus naik 1 kg perbulan bu, mau segede apa besok? 😅 cek di kms bun brpa harusnya naik bb per bulan sesuai usia, kaya nya 13 bulan sih sekitar 200gr kalo gak salah ..

4y ago

lha kalo berat lahirnya 2,4 kg ya normal atuh...jgn ngegas sih kasih saran yg baik..

Bun kasih makanan yg enak..13 bulan sdh boleh makan2 an berasa.. tingginya berapa bun?

Anak aku 25 hari naik 1350 gram usia 14 bulan, karna mnum susu pediasure complite bun

3y ago

Bunda anaknya mnum pediasure itu atas saran dokter kah?

Lahirnya berapa kg ??? Tingginya berapa ???