Nyusu sebentar sebentar

Bun gimana ya ngatasi baby yang nyusunya sebentar², nggak nyampe 10 menit, palingan 5 menit udah gamau nyusu lagi, baby nya tidur bibirnya ditutup rapet. Jadi tidurnya juga sebentar², nggak yang lama gitu. Mohon sarannyaaa😭#firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

saat dia nyusu cb bunda smbil cerita smbil ajak dia ngobrol mungkin dgn bgitu dia gk tidur cpt smbil bilang kalau asi bun ini enak nak bagus untuk dedek minumnya yg bnyak ya nak smpai dedek kenyang, kl sudh kenyang baru dedek bobo supaya dedek bs bobo nyenyak, dlm hati jg berdoa bun smg si kecil mau dbf lama. intinya bunda afirmasi kl sikecil bakalan mau nyusu lngsung sm bunda dgn lama n asi bunda makin melimpah. smngt ya bun smg si kecil nyusunya makin lama, asi bunda makin melimpah

6mo ago

makasi banyak yaa bunnn sarannyaa, bakal aku terapin

Sering dbf bun walo bentar2 cari suasanya yg nyaman buat debay dan coba klo debay mau tdr ato pas tdr disounding "nak coba pelan2 minum asi mamah/bunda yaa kita sama2 mulai dri awal mamah/bunda mau mengAsii km moga km jg ikut bantu mamah/bunda yaa" kata2 terserah bunda Tetep semangat mengasii bunda dan jng bnyk pikiran biar asi makin lancar

6mo ago

makasi sarannya bundaa

buting (bingung puting) kayae mom....dulu anaku jg gitu.... kalo ak lgsg batasi dotnya maksimal 3 kali dlm 24 jam, bbrp hari jd 2 kali & 1 kali lalu stop.... skrg anakku kalo nen bisa satu ato satu setengah jam. tp pastikan pula asi cukup & perlekatan betul...oya bunda maemnya yg bergizi yahhh semangat.....yuka bisa yuksss....

6mo ago

ya kombinasi dulu smentara....sofornya pake sendok...asinya di usahain dgn bunda yg happy trs, boster, ini dan itu...hehee

anakku jg nyusunya bentar.. tp ga pernah pakai dot.. Jd mungkin beda case bun... Kurangi penggunaan dot nya bun Karena kalau pakai dot bisa bikin bingung puting, atau kalau pakai sufor kadarnya berbeda Kalau asi lebih mudah dicerna.. Sedang kalau sufor lebih lama dicerna dan bikin kenyang yg lama

6mo ago

Aku tetep susui sesering mungkin bun, karena nyusunya bentar ya jadinya seringin aja dbfnya... Jd asiku tetep lancar alhamdulillah.... Kalau ngerasa pd kita belum kosong, ya susui lagi d pd yg sama bun.. Aku sh bgtu Jd nyusuin d 1 pd bisa 3-4 kali.. entar aku cek masih keluar asi atau engg dgn aku pencet sendiri hehe... Kalau udh susah keluarnya, ya aku ganti pd

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya... yyaaj

6mo ago

saya bun 089601003314

mungkin dedenya kurang nyaman Bun, coba nenin ditempat yang tenang, kalo lagi tidur coba deketin putingnya Bun biasanya bayi refleks hisap walaupun lagi tidur Bun anaku kalo malem hari juga gitu aku nenin pas masih bobo

mungkin ASI-nya kurg deras jadinya males karna ngenyot gak keluar ..payudaranya gmna mom penuh gak mom

6mo ago

iyaa mom, awal² sempat seret. trus babynya sempat dirawat karna kuning, jadi waktu di rs itu pake sufor yg dikasih pake dot, sembari aku coba pompa terus asinya. Sekarang udah lumayan deres mom asinya, tapi dianya kaya kebiasa pake dot kali ya, jadi kebiasa minum sebentar tapi dah kenyang Gimana ya cara biar dia mau mimik lama² mom?

lagi bingung puting kayaknya deh bund dedeknyaa

6mo ago

iyaa aku takutnya juga gitu bun, sekarang meski bentar bentar aku paksain dbf terus bun

dd nya usia brp bln bunda?

6mo ago

cba cri aja d IG AIMI bund..