Gimana caranya ngelola emosi?

Bun, gimana ya caranya ngelola emosi? Lagi hamil ini sensitif banget. Suami gak bermaksud nunjukin kalo dia gak ikhlas bantuin aku ngerjain rumah. Tapi satu waktu salah ngomong aja ke aku dan aku langsung nangis marah2. Aku sering ngerasa bersalah sama suami, dia kerja dan 2 minggu ini bantuin aku ngurus rumah sampai nyediain makan juga (walaupun beli). Dirumah cuma kami berdua aja karena merantau. Sedangkan aku harus bedrest dlu karena pernah flek.#bantusharing

2 Tanggapan

kalo marah inget2 pas nikahan buun. betapa bahagianya dan betapa bunda memilih suami dg penuh kesadaran. inget2 kebaikannya suami. kalo,mau tidur elus pipinya, perbanyak minta maaf, sadari kalo bukan suami bunda siapa lagi yg nemenin bunda sekarang. tarik nafas panjang, biar dada lega bun. yaa ini ga auto bikin bunda jadi jauh lebih sabar, tapi setidaknya melatih buat mengingat kebaikan suami, jadi pas mau marah gak jadi deh. semoga membantu ya buun

8mo ago

kalo inget pas marah t suka nangis bun merasa bersalah karena suami udah segitu berkorban sebenernya. mgkn bawaan hormon ini sensitif banget, padahal gak baik buat janin. bismillah smga aku bsa lebih baik kontrol emosi inget2 kebaikan suami.

sebelum marah, coba tarik napas hembus napas bbrp kali dulu, bun sampe tenang. inget2 kebaikan suami, di tengah kondisi kita yg lg bedrest dan kesibukan kerjaannya, suami masih mau berusaha bantuin ngerjain rumah. kalo keliatannya ga ikhlas, ya mungkin karna pusing kerjaan juga yaa. dia pun lg berusaha buat adaptasi sm kebiasaan barunya. banyak2 terimakasih ajaa bun, kalo keliatan ga ikhlas, langsung bilang "makasii ya yank udah bantuin".

8mo ago

iya bun. coba aku bljr atur nafas aja dulu, smga aku bisa kontrol diri. sebenernya berterimakasih banget sama suami, tapi gitu kadang tersulut aja yang harusnya di hari normal biasa aja, skrg mudah banget naik darahnya. makasih bun srannya smga bsa aku praktekin