cara melatih anak

Bun gimana ya caranya ngelatih anak supaya bisa bilang kalau mau pipis dan bab?

1 Tanggapan

Biasakan untuk mulai tidak memakai diapers. Anak akan tau bagaimana rasanya pipis atau pup. Dikasih tau pelan2 sambil diajak main. "Adek kalo Pipis atau poop bilang mama yah" Saat anak bilang, digandeng ke toilet. Biasakan pipis dan poop di toilet, jangan di halaman belakang/depan. Kasih potty biar anak semangat pipis dan poop sendiri. Beri reward bila pipis 1X toos, bila poop 2X tos. Jangan dimarahi atau dipukul kalau kebobolan. Lama kelamaan akan tau bagaimana beda antara pipis dan pup.

5y ago

Selamat mencoba 🥰