Anak Susah makan

Bun gimana ya caranya biar anak bisa makan...anak saya 11 bulan blm bsa makan kasar dan maunya bubur instan buat 6 bulan dan puding buah aja, udah berbagai macam saya coba mulai naikin teksturnya ganti menu dll sampai akhirnya saya nyerah bun sedih pengen nangis aja tiap makan hoek mutah keluar dari hidung mulut bun...adakah anaknya disini yang sama?

6 Tanggapan

Coba kasih biskuat bun. Kasih camilan snack kering keras. Anakku dulu juga gitu sMa persis sama anak bunda. tapi pas pulang ke malang dia ada banyak sodara kecil" makan jajan dia ikutan makan semua jajanan kayak nastar, semprit sagu, wafer tango, biskuat dll. Emang awalnya kayak keseretan gitu lama lama biasa aja tapi dia Jadi kenal berbagai tektur. Pulang dari malang malah minta makan nasi utuh. Hehe. tapi masih saya kasih nasi tim lembek. Anakku skrg 9 bulan belum Da gigi sama sekali.

4y ago

Anakku giginya udah 8 bun tpi kalo dikasih makan bertekstur mutah gk mau ngunyah, udah dikasih berbagai macem biskuit bayi pun kalo nelen suka mutah

dipijat oromotorik bun, byk tutorial di yt, klo ga bs sndiri, bawa ke fisioterapis, ini mmbntu biar anak bs kunyah krna mrgsang otot2 mulut nya, klo gak sgera dtgani nnti pngaruh ke kmmpuan bicara sm prtumbuhan rahangnya, krna idealnya diharapkan 12m nnti sudah bisa mkan nasi

Anak saya gtu juga bun, sampe 1 tahun lebih makannya bubur... paling nasi tim. Dikasih nasi lembek juga gamau... maunya sayur smaa buah aja. Klo anakku mungkin karna blm tumbuh gigi nya, baru ada 6 waktu itu. Coba aja terus pelan2 bun. Saya jga masih nyoba ini, usia udh mau 2 tahun

4y ago

Anak bunda sampk 2 tahun juga masih bubur atau udah nasi biasa?saya tuh takut bun walaupun badane gemuk tpi kalo gk bsa makan bertekstur trs kan kasian anaknya nanti

jangan setress bund, bundanya harus semangat dulu biar anaknya ga rewel, baru cr solusinya.. coba jng langsung kasar, mulai dr awal spt 6 bln bund gpp telat drpd ga sm skali..

Caranya emang dinaikin teksturnya pelan2 bun, coba setiap seminggu naik tekstur Soalnya nanti kalo ga naik tekstur kemungkinan berpengaruh ke perkembangan mulut dan berbicara

4y ago

Suapin terus aja bun, anak saya jg GTM lama bgt. Tp tetep saya suapin aja, kalo dia nolak ga saya paksa. Kadang dialihkan cuma kena dua sampai tiga suap. Sisanya mingkem sama lepeh.

Coba kasi bubur saring bunda campur dengan wortel,kentang

4y ago

Udah nyoba semua menu bun dari instan buat sendiri mulai dari cair agak kentel bertekstur...saya smpk pesimis 😓