lahiran pake BPJS

bun gimana ya cara lahiran pake BPJS di rumah sakit?

12 Tanggapan

Bunda biasa priksa di mana? kalau Bunda biasa priksa di RS itu meski pasien BPJS suruh langsung ke IGD tanpa rujukan. cukup bawa KTP (suami istri/wali pendamping) sama KK. tapi, kalau Bunda biasa cek di bidan atau tempat lain bukan di RS. cari informasi dulu, Bund bisa tidaknya menggunakan BPJS, untuk syaratnya juga. lalu minta surat rujukan ke faskes 1. kalau saya Alhamdulillah meski pengguna BPJS saya USG tiap bulan dari TM1 sampai sekarang UK9 bulan semua di RS. cek lab dkk juga di RS. kemarin sempat konpal di UK 34 suruh bedrest dulu karena masih muda Dedenya. sekarang UK 36W3D Alhamdulillah belum ada gelombang cinta. dikasih obat sama dokter. terus dibilangin kalau kontraksi intens langsung ke IGD aja atau ada keluhan yang ga ketahan. saya tanya aa perlu rujukan? kata dokternya enggak perlu. langsung aja ke IGD bawa KK dan KTP

3mo ago

ga harus, bund. kalau dipuskesnya mudah dan ga dipersulit mah ga papa. kalau dipuskes saya tu ga diperiksa, bund😭 suntik TT aja kemarin saya enggak, bund waktu daftar elsimil. makanya saya terus pindah ke dokter umum. faskes di puskes cuma waktu awal punya BPJS aja bund. kali 2 bulan abis itu saya pindah faskes

Kalau di rumah sakit biasanya harus ada rujukan dari faskes 1 sih bund dari puskesmas misalnya. Tapi ada juga yang bisa langsung, tergantung sama kebijakan rs nya masing masing. Bunda bisa tuh cari cari informasi mengenai rumah sakit yang ingin bunda jadikan tempat lahiran. Gimana prosedurnya.

Kalo ke rs tanpa rujukan bisa langsung lewat igd bun. Ke rs nya waktu mulesnya sudah teratur dan intens. Aku dulu langsung ke igd waktu kontraksi udh teratur 8 menit sekali, waktu di cek udh pembukaan 5. Tapi ttp tanyakan informasinya dulu ke rs tujuan bunda ya. Beda rs beda kebijakan.

cari informasi dulu bunn, rumah sakit yg bunda tuju bisa pakai BPJS atau tidak. kalau bisa, tanya gimana syaratnya. kalau saya dulu begitu mules lngsung ke IGD lngsung di tangani. lahiran normal full dicover BPJS gak perlu rujukan dari faskes.

3mo ago

jam 12 malem ke IGD di cek baru bukaan 1 bunn, tp langsung disuruh stay di RS. pasang infus dll. jam 6 pagi bukaan lengkap lngsung lahiran hehe

ini kepengen sendiri atau memang indikasi dr spog nya? kalo memang harus sc kata dokter nya minta pengantar buat ke faskes 1 nanti faskes 1 keluarin rujukan buat sc ke rs. kalo sc nya kepengen sendiri mah gabisa

kalau bunda ada rncnany lahiran sc bisa minta rujukan ke faskes 1 nya. kalau mau lahiran normal biasany bisa kalau ada gawat darurat, misalny KPD, pendarahan hebat, atau sudah ada pembukaan sampe 4.

langsung ke igd bun kalo ad tanda² lahiran , psti kepake langsung kok bpjs.ny. ke cover smua normal atau sc. kbtulan kmren ak sc byr 0 rupiah

survey dulu RSnya, ada RS yg bisa langsung datang kalau udah pembukaan 4keatas ada juga yg wajib bawa rujukan dari faskes 1.

kalo aku biasa cek tiap bulan ke puskes, jadi pas skrng udh deket HPL udh dikasih surat rujukan. jadi nanti tinggal dateng ke RS nya deh.

q dulu si langsg bun krn kpd ya full cover cm kelhairan ini blm tau plg klo uda mules bgttt baru brgkat