Bayi 7 bln GTM

Bun gimana ya bayiku biar gak GTM, rapet bgt mulutnya pas di sodorin sendok😭 Segala resep anti gtm di yutub udh aku coba, beli ghee butter mpasi, keju belcube, suasana makan yg menyenangkan (aku ajak cerita, aku nyanyiin sampe berbusa ni mulut) karna anakku klo makan duduk di kursi makannya & gak aku kasih liat tv & hp. #pleasehelp #firstmom

9 Tanggapan

Sama Moms, saya juga mengalami hal serupa. Anak susah makan. Hanya saja, anak saya mau buka mulut tapi dilepeh lagi. Anak juga pilih-pilih makan bun, ngak suka makan daging. alhasil BBnya seret dari umur setahun Bun. cuma naik sekilo. Beratnya hati emak. Sekarang saya coba untuk lebih tenang Moms, lebih ngak seprotektof dulu tentang makan. ngasi makan pake TV tapi tetep saya ajak ngobrol. trus makan sndiri walaupun berantakan. makan lari lari. makan sambil gambar. yang terpenting maknya ngak stress bun. ya, skrng dia lumayan mau makan bun. lepehnya juga cuma 2-3 kali. Nikmati aja bun. yang penting anak nyaman❤.

anak awalx gitu gtm parah.. terus aq ikutin anjuran dsa anakquw pakek tekhnik 2 30 2 artix jgn kasih susu ato asi 2 jam sebelum makan.. terus waktu makan cukup 30 menit habis ato gk harus stop.. dan setelah makan selama 2 jam jgn di kasih asi ato susu

anak ku juga GTM bun dari awal MPASI,kalo di kasih bubur malah oek² tpi kalo di kasih makanan orang dewasa malah mangap nya luas sekali,apa karena udah ada gigi nya ya jdi pengen makan yg tekstur kasar

Halo bun, sdh coba buat teksturnya lbh cair? Baby masih bljr makan jadi kadang teksturnya bs naik turun jg.. semangat ya bun

Coba cek ig dr tan bun, bukan ttg rasa mungkin reaponsive feeding nya bunda kurang ke anak Semangat bunda

udah terapkan feeding rules nya dengan benar Bun ? jangan kasih asi atau susu sebelum jam makan ya bun

2y ago

Sudah bun..

sama bangt. baru 7 bulanan malah gtm wkwk gile banget emosii wkwk

diajak keluar di tempat anak lain. nanti pasti mau maem

skrg alhamdulillah anakquw makanx udah doyan 😁