anak 2 tahun belom bisa merangkai kata

Bun, gimana y biar anak umur 2 tahun 5 bulan udh bisa merangkai kata, bisa di ajak komunikasi ... dia cuma bisa 1 kata doang bun, misalnya kayak " ayah, mama, mam ( makan )" gitu doang, tp kalau untuk merangkai kata dia blom bisa, padahal tiap hari jg di ajak ngobrok trs, udh di bawa terapi jg 2 kali, saran" dari orang tua dulu jg udh di lakuin ... tp blom bisa jg 💆‍♀️ tolong kasih saran bun, atau ada yg punya pengalaman begini ...

11 Tanggapan

lanjut aja terapi nya bun, baru 2 kali, kalo rutin insyaa Allah akan keliatan hasilnya. terapinya di klinik tumbuh kembang atau dimana bun? sambil bunda bantu treatment di rumah juga. misalnya dengan main flash cards, baca buku bergambar, ngomong jangan dicadel-cadelin, ajak bernyanyi, ajak main tiup lilin atau tiup gelembung sabun atau tiup peluit, minum pake sedotan, ceritakan kegiatan sehari-hari, misalnya yuk dek kita masak, ini namanya bayam, warnanya hijau, coba pegang dek bayamnya, dan lain2.

Lingkungan bunda gimana? suka ajak anak bicara nggak bun, soalnya anakku dulu pas lingkungannya sepi juga gitu kosa katanya juga kurang tapi setelah pindah kelingkungan yang banyak anak banyak temen Alhamdulillah jadi crewet mungkin karna kita sebagai orang tua juga kurang crewet ke anak bukan crewet dalam arti negatif yah bun maksudnya crewet ngajak anak bicara harus sering2 diajak komunikasi walaupun anak belum begitu paham

langsung skrining DSA nnti dirujuk ke Dr. rehabmedik untuk menentukan terapi apa aja yg harus dilakukan.. pke bpjs jg bisa kok ma.. tpi sperti biasa harus ke fakes 1 dulu jngn nunggu nanti", kburu anak skolah mam.. lebih cepat, lebih baik

anak aku juga gitu Bun, 2 tahun 2bulan. kalau di ajarin bilang ayah udah mamam pasti dia cuma bilang mamam atau cuma ayahnya doang. tapi gak terlalu saya pikirin. saya ajak trus ngobrol yang penting dia tau maksud dari omongan saya bun

ke dsa segera ya eh ternyata udh terapi.. terapi itu ga instan mama.. bukan dtg lgsg lancar ngmg cas cis cus.. ya sama aja kaya kita sekolah. ad proses nya.. lanjutkan terapinya ya

terapinya sesuai arahan dokter kan bun? dirutinin lagi aja.. diajak ngobrol trs jgn bosen ya bun, sama ajak sosialisasi sama anak seumurannya jg.. insyaAllah bisa ngejar ya bun :)

kalo boleh tau lingkungan nya ada anak” gk bun dan suka main apa nggak bun..kalo suka main sma anak” berarti ank nya pendiam..masukin ke paud aja bun ..

terapi 2 kali? dikit bgt bun minimal 1 semester🙂 klo cape antri pake bpjs bayar umum mahal masukin playgroup aja bun

pengalaman anakku dulu dikasih yutub lagu anak2, ngaruh bgt. sama sering diajak main sama sebayanya

Sekolahin coba bun.biar dy byk komunikasi 2 arah dgn teman sebayanya