Lahiran caesar

Bun gimana sih rasanya lahiran caesar? Soalnya sampai sekarang usia 37weeks bayiku masih sungsang😣😥

13 Tanggapan

yakinlah bun SC itu gak sesakit yg dibayangkan bener deh sy udah mengalami nya. kuncinya bunda harus rileks dan santai. sy SC direncanakan diminggu ke 37 karena debay sungsang. dateng ke dokter USG dan diminta dokter buat nentuin tgl buat SC karena udh gak memungkin kan debay nya masuk panggul dan sy milih seminggu kemudian. selama seminggu sy jalani dgn santai sesantai" nya buat pikiran positif ditambah mama sy selalu kasih support kalo operasi gk sakit. pas SC gak berasa apapun bahkan sempat sy ngobrol sama dokter nya waktu berjalan nya operasi. sehabis operasi sy muntah" karena efek obat, habis efek anastesi nya dibadan berasa sakit tp gak yg sakit" bgt. esk hari nya disuruh belajar duduk, terus hari ke 3 belajar berdiri dan siang nya sy pulang kerumah bun. satu minggu jahitan udah kering kontrol ke RS buat cabut jahitan dan perban sy langsung bisa pake celana. pas balik kerumah juga langsung mandi keramas supaya gak sakit kepala, karena efek habis operasi kebanyakan mesti sakit kepala. kata org disuntik anastesi itu sakit. sy malah ditunjukin jarum suntik nya sama dokter dan suntikan nya kecil bgt malahan lebih gede jarum buat infus. kalo sy sih anastesi gak sakit sama sekali soalnya udh diwanti" dokter kalo mau obat nya jalan jgn tegang pas disuntik. sy malah kesakitan pas waktu pasang keteter, itu aja sih yg buat sy kesakitan bgt daripada operasinya. tenang aja bun bawa rileks ajaa. sy aja yg udah mengalami gak jera buat operasi lagi kalo hamil. beneran deh gak sesakit yg dibayangkan, semangat yaa bun demi debay 💖

4y ago

Aamiin yarobbal alamin bun🙏🤗

semangat bund,, siapin mental dan banyak2 do'a ya bund... dan jngn lupa siapin tgl yg bagus😊sy sdh 2x cesar dan mau 3x alhamdulillah ternyata tdk semenakutkan itu tp waktu cesar anak pertama mmng takut benerr, tegang bahagia campur aduk tp alhamdulillah setelah dlewati demi si kecil smuanya hilang waktu pertama kali denger si kecil nangiss kejerrr.. dan cesar anak k 2 sy sdh brani walaupun waktu itu suami tdk bs nemenin druang operasi krna hrs jaga sikakak dluar,, dan alhamdulillah pasca operasi tdk ada keluhan apa2.. yg katanya sakit djahitan alhamdulillah g ada bund, palingan cm rasa nyeri sedikit krna luka bekas cesar jd berasa kikuk dan takut sendiri jd hati2... jd klo mmng rencana mo cesar.. cari RSA/RS yg menurut bunda bikin nyaman dan dokternya bagus😊 klo ada BPJS bs dpakai bund lumayan gratis cm bayar non medis biasa...

4y ago

😁😁

Lahir sc gak semenakutkan kata orang kok bun. 10hari yg lalu saya sc, opnya gak berasa karena di bius. emng setelah biusan hilang rada nyeuri2 kaya keiris pisau, tapi kalo kita bawa enjoy gak berasa, toh d rs juga dikasih obat penghilang nyeuri. alhamdulillah semua lancar, awalnya saya takut sc denger cerita orang2. tapi setelah saya alami, enak2 aja kok asal kita yakin dan berdoa terus menerus biar dilancarin semuanya. saya riwayat preeklampsia, tensi tinggi dgn kaki bengkak parah dan HB rendah, jadi harus sc pas kontrol hari itu juga. semangat bun, apapun cara lahirnya semoga ibu dan babynya selamat, sehat, dan dilancarkan semuanya 😇

4y ago

ya allah bun... Iya bun pasti kalo udah ngalami sendiri gak semenakutkan yg dipikirkan tp kalo blm ngalamin masih kepikiran n takut sampe ga bisa tidur😂 Aamiin yaRobbal alamin makasih ya bun untuk doa baiknya🤗🙏

Ko sm Kya saya ya bund saya Bru 37 week ajh udh di SC karena darah by tinggi sm albumin nya ++ trus jg kata nya dokter bayi nya melintang disaranin SC udh dua dokter nyaranin ny bgitu ,rasanya sakit bngt bund pas bius nya ilng kersa panas perih sm berat perut nya Masya Allah bngt dah bund 😅😊tpi kata orang mh yg penting sehat ibu sm Dede nya gitu klo udh keluar mh enk gitu bund ,tpi jngn takut ya bund jngn tegang jg 🙏😇 semangat bund ....🤗

4y ago

hehe iya bun pasti rasa sakit kebayar ya kalo udah lihat debaynya... siap bun makasih semangat nya🤗🙏

jgn d tanya ih nikmatnya masya allah aku sbln lalu sc kluar dr r.oprasi muntah dong saking g kuat. dan sehari pasca sc aku harus udh bsa jalan krn anaku g ada yg urus.j krn ak cm sm suami berdua dan asi blm kluar duh nikmat pokonya,,, yg bkn g kuat juga pas d suntik bius hmm masya allah trs kluar dr r.op dan biusnya sdh hilang aku smp tidur itu kebawa sakitnya masya allah perjuangan lhrn nrml/sc sama aja.... pokonya bismillah aja bun mnt yg terbaik

4y ago

Alhamdulillah bun kalo sekarang udah bisa aktifitas normal kayak biasanya, semoga sehat terus ya bunda sama anaknya🙏

alhamdulillah waktu aku caesar lancar2 aja. cuma deg2an diawal karena ga dadakan op nya, yg paling sakit cm pas masukin infus, abis itu hampir ga berasa, tau2 udah denger bayi nangis. hari ke2 juga sudah bisa mandi sendiri, hari ke3 jalan juga sudah biasa, cm pas dari posisi tidur ke duduk untuk kasih asi debay emg agak berasa dihari2 awal. yang penting banyakin doa bun kalo akhirnya harus caesar

4y ago

hehe pasti bun udah ga sabar rasanya☺

g krasa bun 😁 cuma cenut"nya aja seminggu pasca sesar tp alhamdulillah pemulihannya cepet dan lancar semuanya semangat yaaa bunnd, jgn terlalu tegang ya bund banyakin berdoa dan yakin semuanya lancar 😊

4y ago

yess buund, tetep berpikir positif kita pasti bisa 😊

Tetep usaha ngepel jongkok, pake gym ball, jalan kaki, yoga hamil bunn biar posisi nya kepala dibawah, seandainya harus sc gapapa saya juga sc sama sama nikmatnya kok bunn, cuman pemulihannya aja yg beda

4y ago

iya bun tiap hari sy juga udah jjp sama ngepel jongkok masih berharap bayinya bisa muter😥

Alhamdulillah pas sesar lancar... tapi sakitnya habis sesar sampe seminggu lebih baru bisa normal lagi jalan,jongkok,wkwkwkk tapi ada temenku yg habis sesar lgsg 3hari sudah lincah Bun....beda2 sih

4y ago

aamiin... bismillah bun

Di ajak ngobrol Bun detun nya suruh muter kepalanya,insyaAllah detun pinter Bun

4y ago

iya bun ini tiap hari udah tak ajak ngobrol,, makasih bun ya🤗